О контроле за работами по реставрации «Монрепо» - Выборгская газета бесплатных объявлений
usd25/0156.39(-0.02)
NZD25/0169.45(+0.38)
22:11:04

 24.01.2018

Справочник онлайн

Справочник

SZL

Авторизация

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Регистрация

Для окончания регистрации - нажмите на ссылку в письме, которое пришло на Вашу почту, указанную при регистрации

Номер от 06 июня 2015 г.

Свежий выпуск газеты

Свежий выпуск

О контроле за работами по реставрации «Монрепо»

Музей-заповедник «Парк Монрепо» продолжает публикацию ответов, заданных жителями по вопросам реставрации. Отвечает главный специалист по парковой реставрации Алексей ЛОДЫГИН.

- Какова система контроля за работами по проекту и их качеством?

- Работы по реставрации проводятся на основании проекта, прошедшего ФАУ «Главгосэкспертиза России».
Контроль за проведением работ в парке осуществляется по следующей схеме:
Исполнитель на основании рабочей документации составляет проект проведения работ (ппр), где указывается: технология (этапы) работ, механизмы, пути движения техники, места складирования материалов, критерии оценки работ и т.д. ППР утверждается службой технического контроля и отдается в работу. Все этапы оформляются актами освидетельствования скрытых работ (аоср). В них обязательны подписи как «заинтересованных» лиц: генподрядика и исполнителя, так и независимых: технического и авторского надзора.

В особенных случаях, приглашается эксперт из специализированного учреждения. Например, при сносе ценных старовозрастных деревьях на исторических аллеях, был вызван эксперт из Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета, кандидат с/х наук, доцент Щербакова Людмила Николаевна. Она имеет громадный опыт реставрации таких музеев-заповедников, как «Пушкинские горы», ГМЗ: «Русский музей» (Летний и Михайловский сад), «Царское село», «Петергоф», «Павловск», «Гатчина».
Еженедельно проводятся общие собрания с участием представителей: администрации «Парка Монрепо», генподрядчика (АО «ПО «Возрождение»), ФИСПа (Фонда инвестиционных строительных проектов), субподрядчиков, технического и авторского надзора, где в оперативном порядке решаются рабочие вопросы.

- Учитывалось ли при проектировании расчистки бухты то, что в бухте было традиционно гнездовье редких водоплавающих? Возможно, сейчас уже нет, но какая-то жизнь водоплавающих и ондатр (ранее) была.

- Все птицы на территории парка кочующие, никого из краснокнижных орнитологи не выявили в результате двух сезонов наблюдения. То же самое с ихтиологией. Хотя рыбное население в бухте разнообразно, оно все приходящее.

При проведении орнитологического обследования на территории бухты Защитная были обнаружены: кулик-сорока, большой баклан, серая цапля, казарки, кряква, чирок-свистунок, скопа, чайки. Хотя они не краснокнижные, мы все равно о них заботимся. Для их сохранения будет изготовлено 20 плотиков-гнездовий, которые будут установлены в тростниковых зарослях. Плотик представляет из себя деревянный щит 2-3 метра квадратных с пенопластом внизу, чтоб не тонул, и настилом из снопов тростника наверху (вроде крыши). Для сохранения и привлечения лесных птиц будет изготовлено и установлено: 200 скворечников, 300 синичников, 20 домиков для дятла.

Пресс-служба музея-заповедника «Парк Монрепо»

>

Главные новости

В городах Ленобласти введен запрет на строительство жилья выше 12…

Более 7000 человек заболели гриппом и ОРВИ в Ленобласти за…

Продажи водки в России упали на 17%

Продажи водки в России упали на 17%

В аварии на трассе "Скандинавия" погиб водитель

Смелая девушка спасла тонущего водителя

Выборгские дают 6,5 миллиона, чтобы попасть на телевидение

В Выборг придется полгода ездить в объезд

Рейсовым автобусам разрешили ездить по дороге вдоль Сайменского канала

Переход на оплату коммунальных услуг без посредников произойдет в феврале

Prev Next