На период до 31 мая 2020 г. на территории Выборгского района устанавливаются требования к организации работы объектов культуры.
Надбавки за помощь пациентам с COVID-19 начислены 3529 сотрудникам больниц Ленинградской области, на выплаты медработникам уже направлено почти 130 млн рублей.
Мошенники в Петербурге тоже перешли на бесконтактный способ получения денег. Дежурный под окнами дома готов забрать все, что упадёт сверху.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда можно будет говорить об ослаблении ограничений и в чем они будут выражаться.​
​Без средств индивидуальной защиты в магазины будут запускать при соблюдении социальной дистанции.
В Ленинградской области внесены изменения в постановления, регламентирующие жизнь в режиме повышенной готовности до 11 мая и по некоторым позициям - дальше. Уточнены позиции о дистанционном обучении, вакцинации и масочном режиме.
Пчеловодам Ленобласти возместят затраты на покупку пчелосемей и обработают ульи после зимней спячки
​​Заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по обустройству парковки у парка «Монрепо», вдоль улицы Новокарьерной.
Пограничное управление ФСБ России по СПб и ЛО в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в регионе рекомендует гражданам подавать заявления на оформление пропуска в пограничную зону в удаленном режиме.
Свыше 11 тысяч ленинградских ветеранов уже получили памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», учрежденные Указом Президента России Владимира Путина.

Как будут теперь получать материнские пособия

Как будут теперь получать материнские пособия

Уже с первого мая несколько социально значимых пособий поступают исключительно на карту «МИР». Такая перемена утверждена апрельским Постановлением Правительства РФ.

«Проще говоря, только «МИР» станет основной картой, куда будет направляться ряд материнских пособий, выплачиваемых за счет средств ФСС. Решение ожидаемое: давно и неоднократно звучала тема, предполагающая создание аналога иностранных центров обслуживания финансовых операций, что обеспечивает независимость отечественной банковской системы – от зарубежной».

В данном случае речь идёт о переводе на «МИР» пособий по беременности и родам; единовременных – причитающихся женщинам, которые встают на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности; единовременных – при рождении ребенка; ежемесячных – по уходу за ребенком. В этот перечень входит и пособие по временной нетрудоспособности (только в отношении граждан, подвергшихся воздействию радиации).

Для уже оформленных ранее социальных пособий установлен переходный период. До 1 июля 2020 года такие выплаты ещё можно будет получать по старой схеме – на карты платежных систем «Visa» и «MasterCard».

В ФСС советуют помнить о том, что заблаговременное оформление карты «МИР» ускорит получение материнских пособий.

online47.ru

10:30
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!