В текущем году в 47 регионе запланировано провести капитальный ремонт в 715 домах по 1310 видам работ.
​Обновленные составы поездов "Ласточка" будут запущены между Петербургом и Петрозаводском в начале весны, сообщает пресс-служба "Октябрьской железной дороги.
​Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня дал старт награждению юбилейными медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
В Выборгском районе Ленинградской области падение дерева на проезжую часть привело к госпитализации двух человек.
Последствия подтопления ликвидируют в садоводствах Выборгского района Ленобласти. Вода пришла к грядкам и домам, за ситуацией следят спасатели.
Аэропорт Лаппеенранты открыл новый канал продаж Lakeland Experiences, на котором авиапассажиры могут покупать туристические услуги, а предприятия — рекламировать свои услуги
Администрацией Выборгского района сформирован порядок взаимодействия ресурсоснабжающих организаций, жилищно-коммунального хозяйства, муниципальных образований городских и сельских поселений.
Биржа труда реализует обучение граждан предпенсионного возраста в рамках федеральных программ.
Юные ленинградцы исследуют боевой путь ветеранов Великой Отечественной войны.Областные школьники примут участие в общероссийском конкурсе исследовательских работ «Правнуки победителей – 2020», запущенном общественным движением «Бессмертный полк России».
С 18 по 24 февраля в Выборге проходит рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в следующем, 2021 году.

Партия санкционного сыра ехала из Финляндии в Россию в колесе

Партия санкционного сыра ехала из Финляндии в Россию в колесе

Как сообщили 23 августа в пресс-службе Выборгской таможни, сыр и его перевозчики перемещались на легковом «Ситроене». Автомобиль прибыл в пункт пропуска «Брусничное» и одна из пассажирок заявила, что везет 18 упаковок бытовой химии общим весом 50 кг, которые ей необходимо задекларировать. О каких-либо других товарах, которые подлежат обязательному письменному декларированию, путешественники умолчали.

В ходе осмотра машину отправили на «рентген», с помощью которого и выяснилось, что в штатном месте запасного колеса есть какая-то начинка. Оказалось, что таким путем перевозилась 21 упаковка сыра общим весом 15 кг.

Водителю пришлось признать, что он везет незадекларированную по установленной форме «молочку», разрешительных документов на нее не имеет, а товар скрыл от таможенного контроля и не декларировал. В отношении автомобилиста возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ — «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников».

47 новостей

15:14
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!