На период до 31 мая 2020 г. на территории Выборгского района устанавливаются требования к организации работы объектов культуры.
Надбавки за помощь пациентам с COVID-19 начислены 3529 сотрудникам больниц Ленинградской области, на выплаты медработникам уже направлено почти 130 млн рублей.
Мошенники в Петербурге тоже перешли на бесконтактный способ получения денег. Дежурный под окнами дома готов забрать все, что упадёт сверху.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда можно будет говорить об ослаблении ограничений и в чем они будут выражаться.​
​Без средств индивидуальной защиты в магазины будут запускать при соблюдении социальной дистанции.
В Ленинградской области внесены изменения в постановления, регламентирующие жизнь в режиме повышенной готовности до 11 мая и по некоторым позициям - дальше. Уточнены позиции о дистанционном обучении, вакцинации и масочном режиме.
Пчеловодам Ленобласти возместят затраты на покупку пчелосемей и обработают ульи после зимней спячки
​​Заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по обустройству парковки у парка «Монрепо», вдоль улицы Новокарьерной.
Пограничное управление ФСБ России по СПб и ЛО в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в регионе рекомендует гражданам подавать заявления на оформление пропуска в пограничную зону в удаленном режиме.
Свыше 11 тысяч ленинградских ветеранов уже получили памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», учрежденные Указом Президента России Владимира Путина.

В «Арт-холле» Выборга открылась арт-терапевтическая выставка

В «Арт-холле» Выборга открылась арт-терапевтическая выставка

В галерее «Арт-холл» (структурное подразделение ВЦ «Эрмитаж-Выборг») стало доброй традицией каждый октябрь организовывать «Дни арт-терапии». Вот и на этот раз здесь разместилась арт-терапевтическая выставка, и пройдут встречи со специалистами «Арт-терапевтической ассоциации» из Санкт-Петербурга.Выставка «Между нами…» – это семейный проект, в котором участвуют три автора: Виктория ЯРОСЛАВОВА, ее муж Алексей САПЕЛКИН и ее сестра Людмила ПИВОВАРОВА. Экспозиция объединяет разные по стилю и выбору сюжетов авторов живопись и графику, но общим для художников остается интерес к внутреннему душевному опыту и переживаниям, нежели чем к внешнему миру. Виктория на этот раз представила в Выборге в основном пейзажи, тихие, спокойные, наполненные различными переживаниями и смыслами. Для Алексея, который почти 20 лет занимается реставрацией скульптуры, но вместе с тем увлекается графикой и живописью, это первая выставка. Признается, что сюжеты его работ абстрактны, начиная картину, он никогда не знает, какой она будет в итоге. А вот работам Людмилы свойственна сентиментальность и ностальгия по былому, автор как будто собирает ручейки прошлого в единый поток энергии и переносит их в будущее. Людмила говорит, что ее вдохновляют на новые работы природа и мифология Карелии, так как с детства она проводила лето в деревне на берегу Беломорканала. В рамках выставки в «Арт-холле» пройдет семь мастер-классов, тема которых – исцеляющие возможности искусства. К примеру, в субботу гостей ждут на встречу с Ириной ПОБЕДИНСКОЙ на разговор «Вместе и навсегда – о любви и зависимости в отношениях». В воскресенье Татьяна ГЛАХЕНГАУЗЕН проведет мастер-класс на тему «Сама себе волшебница» (терапия песком). Елена ВЕСЕЛОВА 12 октября ждет всех желающих на встречу «Человеку нужен человек» (вольное жестовое рисование).

gazetavyborg

17:17
183
Нет комментариев. Ваш будет первым!