Большая часть суммы пойдет на модернизацию Госпиталя для ветеранов войн.
Артефакты XIV-XV веков обнаружили во время строительства газопровода в Ленобласти на месте древнего захоронения.
При проведении таможенного осмотра туристического пассажирского автобуса на таможенном посту МАПП Брусничное Выборгской таможни по направлению въезда из Финляндии в Россию, в салоне обнаружены незадекларированные «умные» часы без следов эксплуатации.
​Сегодня в Санкт-Петербурге состоялось заседание Правительства Ленинградской области. Вел его глава региона Александр Дрозденко.
Встреча с гражданами состоится завтра, 24 января, в 10:00 по московскому времени в доме на улице Куйбышева,13.
Всероссийская акция «Блокадный хлеб» откроет Год памяти и славы 2020 – год, когда вся страна вспоминает людей, пожертвовавших своей жизнью ради мирного неба над головой.
​С 1 марта граждане России смогут пользоваться порталом Gosuslugi.ru и сайтами органов власти даже при нулевом и отрицательном балансе. При заходе на эти ресурсы интернет-трафик не будет тарифицироваться.
Ко Дню российского студенчества музей железных дорог России подготовил подарок для всех студентов и именинниц.
Январь 2020 года могут признать самым теплым за всю историю метеонаблюдений.
С 1 января 2020 года больше семей смогут получать ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала.

Влиятельный человек Выборга защищает ремонт парка «Монрепо»

Влиятельный человек Выборга защищает ремонт парка «Монрепо»

От Главного усадебного дома остался только фундамент и колонны. Работы в парке продвигаются полным ходом.

Выборгский бизнесмен, городской уполномоченный Александр Петров в интервью поддерживает ремонт исторического центра Выборга и парка «Монрепо». Главный усадебный дом парка «Монрепо» недавно был демонтирован вплоть до фундамента, и еще пригодные для использования материалы были сложены под навесом на стройплощадке неподалеку. Газета «Хельсингин Саномат» сообщила о сносе здания 30 августа. Позже фотограф приехал в город, чтобы сделать фотографии парка «Монрепо». Еще остались бревна, обрамлявшие фундамент, но и они довольно гнилые. Колоннада у главного входа оставлена, и, судя по строительным лесам, ее собираются ремонтировать прямо на месте. Александр Смирнов, заместитель директора Выборгского музея-заповедника, который отвечает за археологическую сторону ремонта здания, принадлежащего государству, считает, что примерно половина материалов пригодна к использованию. «Наверное, половина на половину», — отвечает Смирнов на вопрос о том, каковым будет конечный результат — новострой или отреставрированное здание усадьбы. По его словам, работа будет завершена примерно через год. Гражданские активисты критикуют ремонт парка «Монрепо», который начался год назад. Активисты считают, что ремонт проводится топорно и без учета исторической ценности места. В 2018 году российские специалисты по реставрации обратились к президенту Финляндии с просьбой привлечь к реставрации иностранных специалистов и провести ремонт в более мягкой форме. Кроме этого, вырубку деревьев в парке «Монрепо» считают необоснованно масштабной. Петиция о прекращении вырубки, обращенная к Владимиру Путину, собрала больше 100 тысяч подписей. Снос старого здания Библиотечного флигеля в «Монрепо» уже потряс любителей парка в этом году. Александр Петров, депутат городского совета Выборга и председатель спортивного общества «Фаворит Выборг» — главное влиятельное лицо Выборга. Ранее этим летом в интервью Александр Петров сообщил, что на ремонт «Монрепо» выделено полтора миллиарда рублей, то есть больше 200 миллионов евро. Также наконец начался ремонт ветхого исторического центра Выборга. «Это отчасти заслуга президента Путина, потому что он одобрил проект ремонта, и Выборг получил статус города-музея», — сказал Петров. «Не могу сказать, когда работы будут завершены. Но наши финские друзья, побывавшие в Выборге, радуются тому, что мы находимся на верном пути». news.rambler

14:18
175
Нет комментариев. Ваш будет первым!