Планируется, что в 26 многоквартирных домах начнется капитальный ремонт. Ещё в 10 зданиях – проектно-изыскательные работы.
​С 1 января 2020 года в Выборге, в связи с сокращением рейсов по маршрутам №7 и № 9, организован новый дополнительный маршрут № 17 (от Ленинградского шоссе, 103-п. до п. Лазаревка).
Открыт сбор заявок на участие в конкурсах Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче: на лучший арт-объект из пластиковых бутылок «Вместе мы выбираем мир!» и лучший видеоролик «Энерго-лайфхаки».
Один миллион рублей получат педагоги, прибывшие на работу в село, поселок, либо город с населением до 50 тысяч человек.
Госдума и Совет Федерации планируют оперативно принять поправки о выдаче материнского капитала на первого ребенка. Предполагается, что новые правила вступят в силу в марте-апреле 2020 года.
С 20 января изменяется расписание по маршрутам № 130 «Выборг-Ермилово» и № 135 «Выборг – Советский», № 139 «Выборг-Высоцк».
200 млн рублей направлено на улучшение жилищных условий работников сельского хозяйства и социальной сферы в Ленинградской области.
Будьте внимательны на дорогах, соблюдайте ПДД, позаботьтесь о своей безопасности, использую светоотражающие элементы на одежду и сумки в темное время суток!
До конца 2021 года правительство Ленинградской области намерено полностью ликвидировать очередь в ясли и детские сады и обеспечить работу всех школ в одну смену. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства ЛО.
​Учащихся выборгских школ (2-4 классы) приглашают к участию в конкурсе чтецов «Звонкая строка». Организатором мероприятия выступает библиотека А. Аалто.

"Центр Крови Ленобласти" приглашает жителей Выборга стать кадровыми донорами

"Центр Крови Ленобласти" приглашает жителей Выборга стать кадровыми донорами

В Выборе рады всем донорам с любой группой крови, особенно тем, кто готов сдавать кровь постоянно, то есть стать кадровым донором «ЦКЛО». За одну кровосдачу человек получает 1078 руб.40 коп. и справку на два дня отдыха. При этом при сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок. Также в центре можно сдавать плазм, за нее выплаты значительно больше, но для этого надо стать кадровым донором «ЦКЛО». «Плазму сдают наши кадровые доноры, которые сдавали несколько раз цельную кровь, врач дает направление при личном визите. В донорах плазмы, как таковых, острой потребности правда обычно нет», — рассказала Любовь. Бояться сдавать кровь не стоит, особенно, если у вас редкая группа крови. Единственное, к чему надо быть готовым – это возможная очередь на кровосдачу. «Обычно на все уходит не более двух часов, но однажды я попал в тот момент, когда пришло очень много народа, как оказалось, все они пришли помочь девушке, попавшей в больницу, в итоге только в очереди к врачу я провел два часа», — рассказал Денис. Для того, чтобы стать донором, не важна прописка, главное иметь с собой паспорт, при возникновении необходимости бедующих доноров могут попросить предъявить справки от врачей-специалистов (терапевт, инфекционист, гинеколог, результаты ЭКГ и флюорографии органов грудной клетки). «ЦКЛО» Выборга ждет доноров с понедельника по четверг с 08:00 до 11:00 часов по адресу: Приморское шоссе д.32, тел. 8(81378)-25-125.

piter.tv

16:57
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!