На период до 31 мая 2020 г. на территории Выборгского района устанавливаются требования к организации работы объектов культуры.
Надбавки за помощь пациентам с COVID-19 начислены 3529 сотрудникам больниц Ленинградской области, на выплаты медработникам уже направлено почти 130 млн рублей.
Мошенники в Петербурге тоже перешли на бесконтактный способ получения денег. Дежурный под окнами дома готов забрать все, что упадёт сверху.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда можно будет говорить об ослаблении ограничений и в чем они будут выражаться.​
​Без средств индивидуальной защиты в магазины будут запускать при соблюдении социальной дистанции.
В Ленинградской области внесены изменения в постановления, регламентирующие жизнь в режиме повышенной готовности до 11 мая и по некоторым позициям - дальше. Уточнены позиции о дистанционном обучении, вакцинации и масочном режиме.
Пчеловодам Ленобласти возместят затраты на покупку пчелосемей и обработают ульи после зимней спячки
​​Заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по обустройству парковки у парка «Монрепо», вдоль улицы Новокарьерной.
Пограничное управление ФСБ России по СПб и ЛО в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в регионе рекомендует гражданам подавать заявления на оформление пропуска в пограничную зону в удаленном режиме.
Свыше 11 тысяч ленинградских ветеранов уже получили памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», учрежденные Указом Президента России Владимира Путина.

Выставка, посвященная барону Николаи открылась в музее г. Лаппеенранта.

Выставка, посвященная барону Николаи открылась в музее г. Лаппеенранта.

Выставка «Людвиг Генрих Николаи – президент Санкт-Петербургской Императорской Академии наук» открылась в музее г. Лаппеенранта.

Барон Людвиг Генрих Николаи известен как создатель романтического пейзажного парка Монрепо, как талантливый литератор и автор поэмы «Имение Монрепо в Финляндии. 1804». В течение 5 лет барон Николаи возглавлял главное научное учреждение Российской империи – Императорскую Академию наук.

На выставке впервые представлены копии документов, предоставленные музею архивом Академии наук: Выписка от 15 апреля 1798 г. об указе Правительствующего Сената о назначении действительного статского советника барона Л. Г. Николаи президентом императорской Академии наук; титульный лист проекта нового Регламента Академии наук, составленного президентом Л. Г. Николаи; запись в журнале Канцелярии АН об увольнении Л.Г. Николаи от должности президента и другие документы.

На выставке вы также сможете увидеть гравюру М.Ф. Дамам-Демартре «Вид Невы, порта и Биржи в Санкт-Петербурге» (Париж, 1812). Гравюра была приобретена музеем-заповедником «Парк Монрепо» для новой экспозиции музея.

Дополнительно на выставке представлены фотографии современных фотохудожников с видами пейзажного парка Монрепо.

Выставка продлится в музее г. Лаппеенранта до 15.09.2019 г.

http://www.parkmonrepos.org

12:27
149
Нет комментариев. Ваш будет первым!