Двадцать лучших педагогов Ленинградской области по итогам профессионального конкурса получат премии: победителям будет выплачено по 200 тысяч рублей, лауреатам – по 100 тысяч рублей.
Концерт собрал полный зал зрителей.
21 сентября по всей России, в том числе и в Выборге, в рамках Кубка Чистоты и акции Всемирный день чистоты «Сделаем», пройдет интересная, а главное полезная акция – «Чистые игры».
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление правительства региона о внесении изменений в порядок предоставления субсидий из областного бюджета гражданам при подключении газового оборудования
Комитет по социальной защите населения Ленинградской области информирует о проведении межрегиональным центром по делам детей и молодежи Национального молодежного патриотического конкурса «Моя гордость – Россия!».
IV муниципальный молодежный образовательный форум «Идея» пройдет с 20 по 22 сентября 2019 г.
"Центр Крови Ленобласти" приглашает жителей Выборга стать кадровыми донорами
Учебная эвакуация была проведена из помещений избирательного участка № 244 в Выборгском районе Ленобласти.
Выставка будет проходить с 16 по 25 сентября и с 11 по 31 октября.
Лучшие представители трудовых бригад из Выборга, Первомайского и Светогорского муниципальных образований стали участниками слёта Губернаторских молодежный отрядов Ленинградской области.

Финский МИД разъяснил новые визовые правила для россиян

Финский МИД разъяснил новые визовые правила для россиян

В финском министерстве иностранных дел заверили, что ничего сверхъестественного от россиян требовать не будут после изменений визовой политики, вызванной нагрянувшей проверкой из Брюсселя.

«Во-первых, если вы едете на машине за покупками, то достаточно плана поездки. Он может быть написан от руки: еду на машине в Лаппеенранту, вернусь вечером. Второй вариант – приложить бронь гостиницы. Во-вторых, подтверждение наличия финансовых средств. Желательно иметь бумажный документ, подтверждающий наличие. Это может быть распечатка из интернет-банка. Печатей не надо», – рассказал 8 августа директор департамента консульских услуг МИД Финляндии Паси Туоминен. В МИДе подчеркивают, что данные о движении средств на счете должны быть за последние три месяца.

По его словам, МИД намерен обсудить с визовым центром, сможет ли турист просто показать сумму из личного кабинета банка на экране мобильника. Принимаются, разумеется, и справка с работы (2НДФЛ), и выписка из банка. При этом необходимое количество денег точно не определено. «Все зависит от обстоятельств поездки, ее длительности, цели, приглашающей стороны и наличия недвижимости. Ведь есть разница – размещение в дорогой гостинице или однодневный шоп-тур», – уточнил Туоминен.

Для несовершеннолетних, по его словам, гарантами наличия средств на поездку выступают родители. Студенты сами должны будут справляться с этими условиями, но, как отметил Туоминен, чаще всего у них есть спонсор или принимающая сторона. Пенсионеры могут принести справку об имуществе, получаемой пенсии или приглашение от родственников в Финляндии. Подтверждением наличия недвижимости может выступить просто копия свидетельства о владении домом или квартирой. Заверять у нотариуса копию необязательно.

Требования к однократным и мультивизам одинаковые. Поскольку путешественники не могут знать все планируемые поездки в ближайшие два года, достаточно описания первой. Когда запрашивается первая виза, нужно приложить документы по первому визиту.

1 августа в Хельсинки объявили, что приведут свои требования к пакету документов на визу в соответствии с тем, что запрашивают у россиян все остальные члены Шенгенского соглашения. Обновлённый список документов будет опубликован на сайте Визового центра Суоми на английском и русском языках в течение августа 2019 года.

fontanka.ru

16:15
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!