На период до 31 мая 2020 г. на территории Выборгского района устанавливаются требования к организации работы объектов культуры.
Надбавки за помощь пациентам с COVID-19 начислены 3529 сотрудникам больниц Ленинградской области, на выплаты медработникам уже направлено почти 130 млн рублей.
Мошенники в Петербурге тоже перешли на бесконтактный способ получения денег. Дежурный под окнами дома готов забрать все, что упадёт сверху.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда можно будет говорить об ослаблении ограничений и в чем они будут выражаться.​
​Без средств индивидуальной защиты в магазины будут запускать при соблюдении социальной дистанции.
В Ленинградской области внесены изменения в постановления, регламентирующие жизнь в режиме повышенной готовности до 11 мая и по некоторым позициям - дальше. Уточнены позиции о дистанционном обучении, вакцинации и масочном режиме.
Пчеловодам Ленобласти возместят затраты на покупку пчелосемей и обработают ульи после зимней спячки
​​Заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по обустройству парковки у парка «Монрепо», вдоль улицы Новокарьерной.
Пограничное управление ФСБ России по СПб и ЛО в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в регионе рекомендует гражданам подавать заявления на оформление пропуска в пограничную зону в удаленном режиме.
Свыше 11 тысяч ленинградских ветеранов уже получили памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», учрежденные Указом Президента России Владимира Путина.

На границе с Финляндией задержана партия книг

На границе с Финляндией задержана партия книг

Выборгской таможней возбуждено два дела по части 1 статьи 16.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении двух жителей Ленинградской области по факту недекларирования по установленной форме товара.

На таможенном посту МАПП Торфяновка в ходе таможенного досмотра сопровождаемого багажа водителя легкового автомобиля и двух его пассажиров инспектор таможни обнаружил в багажнике транспортного средства картонные коробки с необычным содержимым. В них перемещались книги в твердом переплете, уложенные в футляры по 2 тома с тисненой надписью на обложке «Antonius Stradiuarius» и аналогичной маркировкой на титульном листе. Таким образом двое мужчин попытались ввезти на территорию России 12 книг общим весом 69 килограммов, не уплатив необходимые таможенные платежи, пошлины.

Обнаруженные издания представляют собой серийные комплекты, состоящие из четырех и восьми томов с текстом и цветными иллюстрациями. Внешних следов потертостей на футляре, переплете, страницах и следов эксплуатации не обнаружено. Таможенный орган признал перемещаемый товар не предназначенным для личного пользования. Книги изъяты и направлены на товароведческую экспертизу для установления их стоимости. Нарушителям грозит штраф до двукратной стоимости товара, который является предметом правонарушения.

sztu.customs.ru

09:17
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!