Российские железные дороги со следующей недели вводят новый график движения поездов на 2019/2020 год. Пассажиров ждут более быстрые поезда, новые «Ласточки» и увеличение движения на самых популярных маршрутах.
5 декабря в пос. Семиозерье Полянского сельского поселения состоялось открытие новой пожарной части.
В преддверии Нового года и Рождества на «центральной аллее» входа в гипермаркет «Карусель» (ул. Госпитальная, д. 1) выборгский центр поддержки предпринимательства организовал тематическую ярмарку.
​На региональных дорогах Ленинградской области установлено 20 новых стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
Внеплановые проверки сейчас идут на всех станциях ГУП «Петербургский метрополитен», но движению поездов это не мешает.
В Петербурге установят уникальную новогоднюю эко-елку из переработанного мусора. Акцию проводит типография "Точка печати на севере города СПб".
На таможенном посту МАПП Брусничное в ходе досмотра сопровождаемого багажа водителя легкового автомобиля инспектор таможни обнаружил в багажнике незадекларированный товар, упакованный в полиэтиленовые пакеты.
​Водное пассажирское сообщение планируется организовать между городом Савонлинна в Юго-Восточной Финляндии и городом Сортавала в Карелии через Санкт-Петербург.
​Больше двухсот квадратных метров земли Выборгского района Ленобласти оказалось залито нефтепродуктами. Отходы сливали в специально подготовленный котлован.
​В Ленинградской области план по расселению аварийного жилья в 2019 году выполнен в полном объеме.

На границе с Финляндией задержана партия книг

На границе с Финляндией задержана партия книг

Выборгской таможней возбуждено два дела по части 1 статьи 16.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении двух жителей Ленинградской области по факту недекларирования по установленной форме товара.

На таможенном посту МАПП Торфяновка в ходе таможенного досмотра сопровождаемого багажа водителя легкового автомобиля и двух его пассажиров инспектор таможни обнаружил в багажнике транспортного средства картонные коробки с необычным содержимым. В них перемещались книги в твердом переплете, уложенные в футляры по 2 тома с тисненой надписью на обложке «Antonius Stradiuarius» и аналогичной маркировкой на титульном листе. Таким образом двое мужчин попытались ввезти на территорию России 12 книг общим весом 69 килограммов, не уплатив необходимые таможенные платежи, пошлины.

Обнаруженные издания представляют собой серийные комплекты, состоящие из четырех и восьми томов с текстом и цветными иллюстрациями. Внешних следов потертостей на футляре, переплете, страницах и следов эксплуатации не обнаружено. Таможенный орган признал перемещаемый товар не предназначенным для личного пользования. Книги изъяты и направлены на товароведческую экспертизу для установления их стоимости. Нарушителям грозит штраф до двукратной стоимости товара, который является предметом правонарушения.

sztu.customs.ru

09:17
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!