Российские железные дороги со следующей недели вводят новый график движения поездов на 2019/2020 год. Пассажиров ждут более быстрые поезда, новые «Ласточки» и увеличение движения на самых популярных маршрутах.
5 декабря в пос. Семиозерье Полянского сельского поселения состоялось открытие новой пожарной части.
В преддверии Нового года и Рождества на «центральной аллее» входа в гипермаркет «Карусель» (ул. Госпитальная, д. 1) выборгский центр поддержки предпринимательства организовал тематическую ярмарку.
​На региональных дорогах Ленинградской области установлено 20 новых стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
Внеплановые проверки сейчас идут на всех станциях ГУП «Петербургский метрополитен», но движению поездов это не мешает.
В Петербурге установят уникальную новогоднюю эко-елку из переработанного мусора. Акцию проводит типография "Точка печати на севере города СПб".
На таможенном посту МАПП Брусничное в ходе досмотра сопровождаемого багажа водителя легкового автомобиля инспектор таможни обнаружил в багажнике незадекларированный товар, упакованный в полиэтиленовые пакеты.
​Водное пассажирское сообщение планируется организовать между городом Савонлинна в Юго-Восточной Финляндии и городом Сортавала в Карелии через Санкт-Петербург.
​Больше двухсот квадратных метров земли Выборгского района Ленобласти оказалось залито нефтепродуктами. Отходы сливали в специально подготовленный котлован.
​В Ленинградской области план по расселению аварийного жилья в 2019 году выполнен в полном объеме.

Частные детские сады могут рассчитывать на поддержку из регионального бюджета

Частные детские сады могут рассчитывать на поддержку из регионального бюджета

Региональная компенсация за содержание детей в частных дошкольных учреждениях с 1 июня 2019 года будет увеличена до 18 тысяч рублей за одного ребенка. Ее могут получить родители, чей ребенок посещает частный детский сад. Обязательным условием выделения этой субсидии является наличие у учреждения лицензии на реализацию программ дошкольного образования.

Средняя стоимость содержания ребенка в частном детском саду составляет порядка 23 тысяч рублей в месяц. Поддержка в виде компенсации из бюджета дает возможность предпринимателям развития бизнеса за счет увеличения клиентов, а для родителей — существенно уменьшает размер оплаты. Кроме того, оплата услуг в лицензированном частном детском саду дает право на получение налогового вычета.

Развитие предпринимательства в сфере дошкольного образования решает важную социальную задачу по обеспечению местами в детских садах. Сегодня в Ленинградской области созданы и работают 13 частных дошкольных образовательных учреждений.

В рамках семинара профильные эксперты проконсультировали социальных предпринимателей о порядке прохождения лицензирования, а также о требованиях, предъявляемых к разработке образовательных программ, соблюдению санитарно-эпидемиологических норм и требований пожарной безопасности.


15:26
171
Нет комментариев. Ваш будет первым!