С 20 января изменяется расписание по маршрутам № 130 «Выборг-Ермилово» и № 135 «Выборг – Советский», № 139 «Выборг-Высоцк».
200 млн рублей направлено на улучшение жилищных условий работников сельского хозяйства и социальной сферы в Ленинградской области.
Будьте внимательны на дорогах, соблюдайте ПДД, позаботьтесь о своей безопасности, использую светоотражающие элементы на одежду и сумки в темное время суток!
До конца 2021 года правительство Ленинградской области намерено полностью ликвидировать очередь в ясли и детские сады и обеспечить работу всех школ в одну смену. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства ЛО.
​Учащихся выборгских школ (2-4 классы) приглашают к участию в конкурсе чтецов «Звонкая строка». Организатором мероприятия выступает библиотека А. Аалто.
​15 января в Выборгском районе начался прием заявлений в 1 класс на 2020-2021 учебный год от родителей детей, проживающих на закрепленных за школами территориях.
Ленинградская область собирает архив, который может войти в общероссийский комплекс документов и материалов о Второй мировой войне, создаваемый по поручению, содержащемуся в Послании Президента России.
Новые автобусы поступили в школы Тосненского, Сланцевского, Приозерского, Лужского, Ломоносовского, Лодейнопольского, Выборгского, Всеволожского, Волховского и Бокситогорского районов.
​На встрече с журналистами глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов рассказал о планах по реконструкции квартала Сета Солберга, ограниченного улицами: Крепостной, Красноармейской, Сторожевой башни и Красина.
С 1 сентября 2020 года в учебных заведениях Ленинградской области для всех учащихся младших классов будет организовано бесплатное качественное горячее питание.

Деньги - в бизнес

Деньги - в бизнес

Особый приоритет отдается проектам и компаниям, решающим важные социальные задачи, рассказал губернатор Александр Дрозденко в ходе делового завтрака с региональными предпринимателями.

«Сегодня треть предпринимателей Ленинградской области – это женщины. При этом именно женщины особенно активно идут в приоритетную для региона социальную сферу. И мы готовы развивать частные инициативы в этом направлении с помощью прямых форм поддержки из бюджета. Это может быть и дополнительное образование, и частные детские сады, и социальное обеспечение, и спорт, и многие другие. Чем больше отдадим социальных услуг на аутсорсинг частным инициативам – тем лучше», – подчеркнул Александр Дрозденко.

В 2019 году финансовая поддержка малого бизнеса в регионе увеличена на 40% и составляет более 700 млн рублей. В частности, на прямые субсидии для малого и среднего бизнеса в бюджете Ленинградской области заложено более 330 млн рублей, 190 млн рублей – развитие инфраструктуры поддержки, 177 млн рублей – микрофинансовая и гарантийная поддержка.

Возможности для развития бизнеса на встрече с губернатором обсуждали руководители компаний из разных сфер деятельности. Среди участниц: руководитель компании ООО «Порт Логистик» Ольга Ансберг – единственная в России женщина – генеральный директор порта, директор ООО «Заботливая услуга» Екатерина Левкович из Бокситогорского района (победитель всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года – 2018»), руководитель студии гармоничного развития детей в Тосненском районе Анна Тищенко (победитель регионального конкурса «Бизнес признание» в номинации «Лучший женский проект») и другие.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО
11:17
169
Нет комментариев. Ваш будет первым!