Биржа труда принимает звонки от жителей Ленинградской области по вопросам приостановки деятельности предприятий и выплате заработной платы.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рекомендовал жителям региона не скучать на предстоящей неделе и присоединиться к онлайн акции #ленинградскийдомосед. Всех находчивых и креативных ждут призы.
​В период с 30 марта по 3 апреля предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Ленинградской области будут работать в режиме повышенного контроля.
В четверг, 26 марта, подразделение полка радиационной, химической и биологической защиты начало проверку готовности военнослужащих к условиям массового эпидемиологического заражения.
Северо-Западная пригородная пассажирская компания 27 марта анонсировала изменения в расписании движения электричек из Петербурга в пригороды в ближайшую неделю.
​С 28 марта по 5 апреля движение общественного транспорта на территории Выборгского района будет осуществляться по расписанию выходного дня.
Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил приостановить бронирование мест в пансионатах, домах отдыха, санаториях, санаторно-оздоровительных детских лагерях и гостиницах на курортах федерального и местного значения.
Кафе, бары, рестораны, фитнес-центры, торговые центры и кинотеатры в Ленинградской области не будут работать с 28 марта.
​В Ленинградской области заработала горячая линия по вопросам, связанным с переходом образовательных организаций региона на дистанционный режим обучения, который введен с 30 марта по 12 апреля.

Выборг остался без горячей воды на неопределённый срок

Выборг остался без горячей воды на неопределённый срок

Из-за долгов перед дочерней компанией «Газпрома», которые приближаются к 200 миллионам рублей, большая часть 80-тысячного Выборга осталась без горячей воды. 

Как стало известно, в три часа дня 23 мая компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» перекрыла подачу газа на три из четырёх котельных Выборга, которые работают на этом топливе. Оставшаяся котельная питает роддом, для неё сделано исключение.

Без горячей воды, по примерным подсчётам администрации, осталось около 60 тысяч человек из 80-тысячного населения города.

Как сообщили в «Газпром межрегионгазе», на 22 мая долг перед компанией за поставленный ресурс составил 183,5 млн рублей. 171,5 млн должно АО «Выборгтеплоэнерго» и 12 млн управляющая компания-монополист «УК по ЖКХ».

«График погашения задолженности, который нам предлагает администрация города, неприемлем. Они предлагают растянуть долги до октября», — сообщили в структуре «Газпрома».

Глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов сообщил, что, по его данным, долг на сегодняшний день составляет 196 млн. «Об отключении нас предупреждали. Мы подготовили график, по которому до 1 октября мы бы рассчитались. Но „Газпром“ хочет до первого сентября», — сообщил чиновник.

Как известно, администрация винит в долгах руководителей ТСЖ, которые уже около года не платят «УК по ЖКХ». «Мы уведомили жителей, что они могут заключать договор напрямую. В каждый почтовый ящик такая бумажка упала», — отметил Орлов.

Как рассказала одна из жительниц города, она исправно оплачивает квитанции, но горячая вода пропала около пяти вечера. «У меня дети, это несправедливо» — отметила жительница.

Напомним, что предпоследнее отключение котельных было в Выборге в апреле. 

47news.ru/

12:30
193
Нет комментариев. Ваш будет первым!