Биржа труда принимает звонки от жителей Ленинградской области по вопросам приостановки деятельности предприятий и выплате заработной платы.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рекомендовал жителям региона не скучать на предстоящей неделе и присоединиться к онлайн акции #ленинградскийдомосед. Всех находчивых и креативных ждут призы.
​В период с 30 марта по 3 апреля предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Ленинградской области будут работать в режиме повышенного контроля.
В четверг, 26 марта, подразделение полка радиационной, химической и биологической защиты начало проверку готовности военнослужащих к условиям массового эпидемиологического заражения.
Северо-Западная пригородная пассажирская компания 27 марта анонсировала изменения в расписании движения электричек из Петербурга в пригороды в ближайшую неделю.
​С 28 марта по 5 апреля движение общественного транспорта на территории Выборгского района будет осуществляться по расписанию выходного дня.
Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил приостановить бронирование мест в пансионатах, домах отдыха, санаториях, санаторно-оздоровительных детских лагерях и гостиницах на курортах федерального и местного значения.
Кафе, бары, рестораны, фитнес-центры, торговые центры и кинотеатры в Ленинградской области не будут работать с 28 марта.
​В Ленинградской области заработала горячая линия по вопросам, связанным с переходом образовательных организаций региона на дистанционный режим обучения, который введен с 30 марта по 12 апреля.

Администрация Выборгского района объявила о закупке скульптурной группы "вагоновожатый и мальчик".

Администрация Выборгского района объявила о закупке скульптурной группы "вагоновожатый и мальчик".
Известно, что располагаться композиция будет в сквере между Пионерской, Крепостной улицами и Банковским переулком. Территориально это возле кинотеатра «Выборг-палас», где ежегодно проходит фестиваль «Окно в Европу». Из местного бюджета на это выделят 2,9 миллиона рублей, причем вагоновожатый обойдётся на 700 тысяч рублей дороже мальчика.

Сам проект связан с мечтами выборгских о возрождении трамвайной сети в городе. До середины 50-х по Выборгу ходил трамвай, было несколько линий, в том числе по улице Крепостной. Однако, советская промышленность не смогла обеспечить запасными деталями образцы, установленные западными коллегами ещё до войны, когда город был частью Финляндии. Потому постепенно трамвайное движение было уничтожено.

Периодически местная элита загорается мыслью о возрождении сети электротранспорта, поскольку многие выборгские чиновники уверены, что это очень романтично. Однако, идея может обойтись в миллиарды рублей. Поскольку позволить таких трат не может ни сам район, ни область, возникла идея установить памятник, который не даст забыть о трамвае будущим поколениям.


15:56
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!