Биржа труда принимает звонки от жителей Ленинградской области по вопросам приостановки деятельности предприятий и выплате заработной платы.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рекомендовал жителям региона не скучать на предстоящей неделе и присоединиться к онлайн акции #ленинградскийдомосед. Всех находчивых и креативных ждут призы.
​В период с 30 марта по 3 апреля предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Ленинградской области будут работать в режиме повышенного контроля.
В четверг, 26 марта, подразделение полка радиационной, химической и биологической защиты начало проверку готовности военнослужащих к условиям массового эпидемиологического заражения.
Северо-Западная пригородная пассажирская компания 27 марта анонсировала изменения в расписании движения электричек из Петербурга в пригороды в ближайшую неделю.
​С 28 марта по 5 апреля движение общественного транспорта на территории Выборгского района будет осуществляться по расписанию выходного дня.
Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил приостановить бронирование мест в пансионатах, домах отдыха, санаториях, санаторно-оздоровительных детских лагерях и гостиницах на курортах федерального и местного значения.
Кафе, бары, рестораны, фитнес-центры, торговые центры и кинотеатры в Ленинградской области не будут работать с 28 марта.
​В Ленинградской области заработала горячая линия по вопросам, связанным с переходом образовательных организаций региона на дистанционный режим обучения, который введен с 30 марта по 12 апреля.

Администрация просит с уважением относиться к территории кладбищ

Администрация просит с уважением относиться к территории кладбищ

Администрация Выборгского района обращается к гражданам с просьбой уважительно относиться к очищенным от мусора территориям кладбищ, не осквернять могилы. Обращение вызвано укоренившейся традицией складировать мусор на кладбищах по периметру ограждения, непосредственно на могилы, а также на обочины дорог.

В период проведения субботников на очищенных от мусора территориях вновь образуются стихийные свалки.

В частности, три дня назад стихийная свалка образовалась на очищенной территории в непосредственной близости от контейнера, по обочине дороги на кладбище в п. Верхне-Черкасово. На Северном кладбище (Кангас) — по периметру ограждения, на территории лесов гослесфонда.

Комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов регулярно выезжает с проверкой. Очередной выезд состоялся 17 мая.

«Подрядные организации, осуществляющие содержание территории, добросовестно ее убирают. Контейнерные участки оборудованы по всей территории кладбищ, точек для мусора – достаточное количество. На действующем кладбище поселка Верхне-Черкасово – 80 контейнеров, на закрытом Северном кладбище (Кангас) – 4. Стихийные свалки убираются регулярно. К сожалению, на очищенных от мусора точках вновь появляется мусор.

В частности, в Верхне-Черкасово в 20 метрах от контейнера свалка регулярно формируется на обочине дороги, а также на бесхозных и «безродных» могилах, удаленных от центра, на Северном кладбище. Обращаемся к гражданам с просьбой соблюдать правила поведения, уважать места захоронений и не оставаться равнодушными», — отмечает начальник отдела природных ресурсов районной администрации Елена Баронкина.

Чтобы сформировать культуру поведения на кладбищах и обратить внимание граждан на необходимость сохранения чистоты, размещены информационные таблицы. К сожалению, после прошедших субботников, в непосредственной близости от информационных щитов, вновь складированы мешки с кладбищенским мусором.

Ежегодно с кладбищ вывозится порядка 1000-1500 кубометров мусора. С Северного кладбища в текущем месяце вывезено 300 куб.м мусора. Удаленные от центра места, непроходимые для техники, убираются вручную. Состав мусора – выцветшие цветы, бутылки, пластиковая посуда, листва, металлические конструкции надгробий.

Специалисты отдела охраны окружающей среды Выборгского района отмечают, что подрядные организации добросовестно исполняют контрактные обязательства и всегда реагируют на жалобы и обращения граждан. Кроме того, регулярно проходят субботники.

«Хотелось бы выполнить ряд работ по благоустройству кладбища, провести ремонт гранитной кладки ограждения по всему периметру, установить вазоны с цветами. Произвести все вышеуказанные работы можно в случае эффективного использования выделенного объема финансирования. Но второй год все выделенные средства уходят на борьбу со свалками. Помогите нам, давайте вместе прекратим безобразие: будем беречь чистоту на территории кладбища и содействовать благоустройству территории», — говорит начальник районного отедла охраны окружающей среды и природных ресурсов Анна Каграманян.

Сегодня администрация Выборгского района организовала уборку на территории кладбища в п. Верхне-Черкасово, на захоронениях безродных граждан и отказников.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО
14:48
223
Нет комментариев. Ваш будет первым!