Российские железные дороги со следующей недели вводят новый график движения поездов на 2019/2020 год. Пассажиров ждут более быстрые поезда, новые «Ласточки» и увеличение движения на самых популярных маршрутах.
5 декабря в пос. Семиозерье Полянского сельского поселения состоялось открытие новой пожарной части.
В преддверии Нового года и Рождества на «центральной аллее» входа в гипермаркет «Карусель» (ул. Госпитальная, д. 1) выборгский центр поддержки предпринимательства организовал тематическую ярмарку.
​На региональных дорогах Ленинградской области установлено 20 новых стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
Внеплановые проверки сейчас идут на всех станциях ГУП «Петербургский метрополитен», но движению поездов это не мешает.
В Петербурге установят уникальную новогоднюю эко-елку из переработанного мусора. Акцию проводит типография "Точка печати на севере города СПб".
На таможенном посту МАПП Брусничное в ходе досмотра сопровождаемого багажа водителя легкового автомобиля инспектор таможни обнаружил в багажнике незадекларированный товар, упакованный в полиэтиленовые пакеты.
​Водное пассажирское сообщение планируется организовать между городом Савонлинна в Юго-Восточной Финляндии и городом Сортавала в Карелии через Санкт-Петербург.
​Больше двухсот квадратных метров земли Выборгского района Ленобласти оказалось залито нефтепродуктами. Отходы сливали в специально подготовленный котлован.
​В Ленинградской области план по расселению аварийного жилья в 2019 году выполнен в полном объеме.

Нежилое здание Выборга перешло в областную собственность

Нежилое здание Выборга перешло в областную собственность

На очередном заседании совета депутатов МО «Город Выборг» народные избранники рассмотрели вопрос передачи из муниципальной в государственную собственность Ленинградской области нежилого здания, используемого ГБУК ЛО «Государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник «Парк Монрепо».

С докладом по данному вопросу выступил председатель КУМИГ Сергей Колмак. Он сообщил, что нежилое одноэтажное здание, расположенное по адресу: Выборг, Монрепо аллея, д. 3, является памятником архитектуры и входит в состав объектов культурного наследия федерального значения. В целях его сохранения ремонтно-реставрационные работы будут проведены за счет средств бюджета Ленинградской области.

Согласно требований федерального законодательства и реализации письма комитета по культуре Ленинградской области депутаты утвердили безвозмездную передачу объекта, входящего в границы комплекса усадебных домов и парковых сооружений XVIII-XIX «Парка Монрепо», в областную собственность.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

15:00
181
Нет комментариев. Ваш будет первым!