​Ленинградская область заняла четвертое место в рейтинге регионов по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил подготовить документы для введения в регионе выплат и мер помощи семьям, оставшимся без дохода из-за эпидемии коронавируса.
В Выборгском районе найдены злоумышленники, которые продавали обычные ионизаторы под видом "чудодейственных средств" для борьбы с коронавирусной инфекцией.
​​В соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека начиная с сегодняшнего дня в Выборге пройдут мероприятия по обеззараживанию межквартальных проездов.
Управление пенсионного фонда России сообщает, что в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции изменен график выплаты пенсий, ЕДВ и других социальных выплат через отделения почтовой связи.
Биржа труда принимает звонки от жителей Ленинградской области по вопросам приостановки деятельности предприятий и выплате заработной платы.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рекомендовал жителям региона не скучать на предстоящей неделе и присоединиться к онлайн акции #ленинградскийдомосед. Всех находчивых и креативных ждут призы.
​В период с 30 марта по 3 апреля предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Ленинградской области будут работать в режиме повышенного контроля.
В четверг, 26 марта, подразделение полка радиационной, химической и биологической защиты начало проверку готовности военнослужащих к условиям массового эпидемиологического заражения.

Кто ответит за последствия аварии, произошедшей на мосту р. Вуокса к г. Каменногорске

Кто ответит за  последствия аварии, произошедшей на мосту р. Вуокса к г. Каменногорске

12 сентября представители администрации Каменногорского городского поселения и Ленавтодора встретятся, чтобы обсудить, за чей счет будут ликвидированы последствия аварии на мосту через Вуоксу, в которой погиб водитель и разлилось 15 тонн топлива.

По словам главы администрации Каменногорска Натальи Михайловой, коммерсант, которому принадлежит техника, имеет договор со специализированной организацией, занимающейся устранением экологического загрязнения, но информации об оплате работ до сих пор нет.

«Владелец бензовоза рассказал мне, что уже должен перечислить как минимум два миллиона рублей. Убрать пятно с реки обойдется еще примерно в 300 тысяч. Мост через Вуоксу в ведении Ленавтодора, мы сегодня встречаемся с заместителем главы предприятия», — рассказала Михайлова.

Полный размер ущерба будет определен только после специального обследования. В частности, понадобится замена верхнего слоя асфальта, пропитанного топливом, восстановление одной опоры освещения, 75 метров барьерного ограждения и части отсутствующих перил.

Установлено, что перевернувшийся грузовик с цистерной для перевозки топлива принадлежит предпринимателю из Лодейного Поля, живущему в Петербурге.

Напомним, вчера в начале седьмого утра на 19 километре дороги «Комсомольское — Приозерск» перевернулся бензовоз. За рулем был 39-летний водитель с 20-летним стажем из Великого Новгорода. У дорожной полиции есть информация о двух штрафах за нарушения ПДД. Грузовик марки «Вольво» выпустили 2008 году, а полуприцеп с цистерной в 1993-м.

На месте аварии работали специалисты Росприродназора, по их данным, дизельное топливо из перевозимой емкости попало в реку Вуокса и береговую полосу, несмотря на установку боновых заграждений. В ведомстве уточнили, что объем загрязненной воды и почвы пока не установлен.

47 новостей

14:53
331
Нет комментариев. Ваш будет первым!