На период до 31 мая 2020 г. на территории Выборгского района устанавливаются требования к организации работы объектов культуры.
Надбавки за помощь пациентам с COVID-19 начислены 3529 сотрудникам больниц Ленинградской области, на выплаты медработникам уже направлено почти 130 млн рублей.
Мошенники в Петербурге тоже перешли на бесконтактный способ получения денег. Дежурный под окнами дома готов забрать все, что упадёт сверху.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда можно будет говорить об ослаблении ограничений и в чем они будут выражаться.​
​Без средств индивидуальной защиты в магазины будут запускать при соблюдении социальной дистанции.
В Ленинградской области внесены изменения в постановления, регламентирующие жизнь в режиме повышенной готовности до 11 мая и по некоторым позициям - дальше. Уточнены позиции о дистанционном обучении, вакцинации и масочном режиме.
Пчеловодам Ленобласти возместят затраты на покупку пчелосемей и обработают ульи после зимней спячки
​​Заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по обустройству парковки у парка «Монрепо», вдоль улицы Новокарьерной.
Пограничное управление ФСБ России по СПб и ЛО в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в регионе рекомендует гражданам подавать заявления на оформление пропуска в пограничную зону в удаленном режиме.
Свыше 11 тысяч ленинградских ветеранов уже получили памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», учрежденные Указом Президента России Владимира Путина.

Как будет жить Ленобласть на новом этапе самоизоляции?

Как будет жить Ленобласть на новом этапе самоизоляции?

В Ленинградской области внесены изменения в постановления, регламентирующие жизнь в режиме повышенной готовности до 11 мая и по некоторым позициям — дальше. Уточнены позиции о дистанционном обучении, вакцинации и масочном режиме.

Как сообщается в постановлении от 29 апреля, дистанционное обучение и реализация иных образовательных программ вне стен продлеваются до 22 мая. В детских садах продолжится работа дежурных групп. До 29 мая местным властям рекомендовано обеспечить семьи учащихся, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в том числе и по причине распространения коронавируса, сухими пайками или соразмерными денежными компенсациями. То же предусмотрено для той же категории в дошкольных учреждениях. Учащимся начальных классов положено молоко. Учебный год рекомендовано закончить не позднее 22 мая.

Также постановление частично разрешает вакцинацию. Кроме новорожденных теперь вакцинации подлежат лица из групп профессионального риска, а также дети и взрослые по эпидпоказаниям. Прививки можно делать и призывникам — против менингококка, пневмококка и ветрянки.

До 24 мая в государственных отделениях социального обслуживания продлеваются карантинные мероприятия. То же рекомендовано сделать и негосударственным поставщикам социальных услуг.

С 1 по 11 мая торговым точкам рекомендовано осуществлять обслуживание посетителей «при использовании посетителями торговых масок».

47 новостей

17:26
573
Нет комментариев. Ваш будет первым!