На период до 31 мая 2020 г. на территории Выборгского района устанавливаются требования к организации работы объектов культуры.
Надбавки за помощь пациентам с COVID-19 начислены 3529 сотрудникам больниц Ленинградской области, на выплаты медработникам уже направлено почти 130 млн рублей.
Мошенники в Петербурге тоже перешли на бесконтактный способ получения денег. Дежурный под окнами дома готов забрать все, что упадёт сверху.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда можно будет говорить об ослаблении ограничений и в чем они будут выражаться.​
​Без средств индивидуальной защиты в магазины будут запускать при соблюдении социальной дистанции.
В Ленинградской области внесены изменения в постановления, регламентирующие жизнь в режиме повышенной готовности до 11 мая и по некоторым позициям - дальше. Уточнены позиции о дистанционном обучении, вакцинации и масочном режиме.
Пчеловодам Ленобласти возместят затраты на покупку пчелосемей и обработают ульи после зимней спячки
​​Заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по обустройству парковки у парка «Монрепо», вдоль улицы Новокарьерной.
Пограничное управление ФСБ России по СПб и ЛО в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в регионе рекомендует гражданам подавать заявления на оформление пропуска в пограничную зону в удаленном режиме.
Свыше 11 тысяч ленинградских ветеранов уже получили памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», учрежденные Указом Президента России Владимира Путина.

Область поддерживает семьи

Область поддерживает семьи

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил подготовить документы для введения в регионе выплат и мер помощи семьям, оставшимся без дохода из-за эпидемии коронавируса:

  • Доплата к пособию по безработице: от 5 000 до 7 000 рублей, в зависимости от размера назначенного пособия.
  • Единовременная выплата в размере 7 000 рублей тем жителям региона, которые временно лишились заработной платы в связи с увольнением после 30.03.2020. Выплата предоставляется центром занятости на основании копии трудовой книжки.
  • Единовременная выплата 7000 рублей, если предприниматель лишился дохода в связи с приостановкой деятельности или работодатель не может сохранить оплату работника на время вынужденных каникул: через центры социальной защиты населения.
  • Единовременная выплата лишившимся работы или дохода родителям, дополнительно по 5 000 рублей на каждого ребенка за счет областного бюджета через органы социальной защиты или центр занятости населения.
  • Компенсация за питание и лекарства родителям, чьи дети постоянно находились на стационарном лечении, но в настоящее время находятся дома.
  • Расширяется список получателей продуктовых наборов в школах региона. Сухие пайки будут предоставлены не только детям из семей, получающих социальные выплаты, но и всем детям по письменному обращению родителей, попавших в трудную ситуацию.

Александр Дрозденко подчеркнул, что вся работа по назначению выплат должна строиться «на доверии», без требования лишних справок, по максимуму — дистанционно, в электронной форме.

lenobl.ru

15:35
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!