​Ленинградская область заняла четвертое место в рейтинге регионов по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил подготовить документы для введения в регионе выплат и мер помощи семьям, оставшимся без дохода из-за эпидемии коронавируса.
В Выборгском районе найдены злоумышленники, которые продавали обычные ионизаторы под видом "чудодейственных средств" для борьбы с коронавирусной инфекцией.
​​В соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека начиная с сегодняшнего дня в Выборге пройдут мероприятия по обеззараживанию межквартальных проездов.
Управление пенсионного фонда России сообщает, что в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции изменен график выплаты пенсий, ЕДВ и других социальных выплат через отделения почтовой связи.
Биржа труда принимает звонки от жителей Ленинградской области по вопросам приостановки деятельности предприятий и выплате заработной платы.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рекомендовал жителям региона не скучать на предстоящей неделе и присоединиться к онлайн акции #ленинградскийдомосед. Всех находчивых и креативных ждут призы.
​В период с 30 марта по 3 апреля предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Ленинградской области будут работать в режиме повышенного контроля.
В четверг, 26 марта, подразделение полка радиационной, химической и биологической защиты начало проверку готовности военнослужащих к условиям массового эпидемиологического заражения.

Семейные архивы помогают историкам сохранить память о войне

Семейные архивы помогают историкам сохранить память о войне

Директор Ленинградского областного государственного архива в городе Выборге Юлия Крипатова выступила на первом заседании комиссии Российского исторического общества (РИО) по изучению преступлений нацистов на территории России в период Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. Заседание в Доме РИО в Москве провел председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

Юлия Крипатова, председатель отделения РИО в Ленинградской области, рассказала о проведении в регионе акции, в рамках которой люди могут передать в архивы материалы семейной истории времен Великой Отечественной войны. Цель этой акции — сформировать максимально объемное представление о событиях тех лет, передать часть истории каждой семьи и сохранить память на века.

«Наряду с официальными документами практически в каждой российской семье сохранился собственный архив, который передается из поколения в поколение, но редко выходит за рамки семьи. Предание им публичности, изучение этих архивов позволяет выявить новые источники информации о положении в регионе и жизни его жителей в годы войны. Семейные архивы, как ничто другое, передают общее состояние людей и их переживания в то тяжелое время», — рассказала Юлия Крипатова.

Председатель РИО Сергей Нарышкин отметил, что это идея заслуживает внимания, так как многие напрасно считают, что семейные архивы неинтересны историкам.

В состав комиссии Российского исторического общества по изучению преступлений нацистов на территории России в период Великой Отечественной войны вошли представители 23 российских регионов, которые пострадали от гитлеровской оккупации. Задача комиссии — обобщение уже имеющихся источников и выявление новых.

Документы, которые будут выявлены по итогам реализации проекта и работы комиссии включат в выставки, одна из которых откроется в Ленинградской области.

16:50
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!