Биржа труда принимает звонки от жителей Ленинградской области по вопросам приостановки деятельности предприятий и выплате заработной платы.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рекомендовал жителям региона не скучать на предстоящей неделе и присоединиться к онлайн акции #ленинградскийдомосед. Всех находчивых и креативных ждут призы.
​В период с 30 марта по 3 апреля предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Ленинградской области будут работать в режиме повышенного контроля.
В четверг, 26 марта, подразделение полка радиационной, химической и биологической защиты начало проверку готовности военнослужащих к условиям массового эпидемиологического заражения.
Северо-Западная пригородная пассажирская компания 27 марта анонсировала изменения в расписании движения электричек из Петербурга в пригороды в ближайшую неделю.
​С 28 марта по 5 апреля движение общественного транспорта на территории Выборгского района будет осуществляться по расписанию выходного дня.
Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил приостановить бронирование мест в пансионатах, домах отдыха, санаториях, санаторно-оздоровительных детских лагерях и гостиницах на курортах федерального и местного значения.
Кафе, бары, рестораны, фитнес-центры, торговые центры и кинотеатры в Ленинградской области не будут работать с 28 марта.
​В Ленинградской области заработала горячая линия по вопросам, связанным с переходом образовательных организаций региона на дистанционный режим обучения, который введен с 30 марта по 12 апреля.

Завод по производству топливного гранулята может появиться в Выборгском районе

Завод по производству топливного гранулята может появиться в Выборгском районе

Новое предприятие должно увеличить количество рабочих мест и частично решить вопрос с переработкой мусора.

Технология производства гранул предполагает сортировку твердых бытовых отходов для отделения стекла, металла, пластика для вторичной переработки и направления остальной массы на дробление и сушку для получения топливных гранул. Эксперты считают, что в регионе построить такой завод не составит труда.

По словам политолога и директора Института современного государственного развития Дмитрий Солонникова для Ленинградской области нет ничего невозможного, особенно, когда речь идет об открытии нового производства. В регионе есть территория, есть кадры, будет легко найти инвестиции. Главное определиться с оборудованием.

По его словам, если оборудование будет зарубежное, то временно можно ограничиться одним предприятием. Если все будет российское — следует говорить о нескольких заводах. Он утверждает, что если построенное предприятие докажет свою успешность, тогда можно будет задуматься о расширении производства.
Такие предприятия важны для Ленобласти, так они помогут решить социальные, экономические и экологические вопросы. Ведь новое предприятие позволит увеличить число рабочих мест в Выборгском районе, частично перерабатывать мусор и т. д.
Солонников убежден, что любое новое производство в области — это всегда хорошо, особенно, когда оно связано с современными технологиями и позволит еще решать дополнительные вопросы, в том числе экологические.
15:46
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!