Исполнительный директор и директор по маркетингу расположенной в Ваалимаа аутлет-деревни Zsar Outlet Village неожиданно подали в отставку. Аутлет-деревне не удалось привлечь самые известные бренды.
28 марта 2020 года ВПЕРВЫЕ в Выборге пройдет фестиваль Выборгского кренделя или #КрендельFEST. Он объединит всех пекарей этого старинного города, которые в наши дни продолжают славную гастрономическую традицию, идущую из средневековья
Автомобиль с представителями кочевого народа ищут в Выборгском районе Ленинградской области.
В текущем году в 47 регионе запланировано провести капитальный ремонт в 715 домах по 1310 видам работ.
​Обновленные составы поездов "Ласточка" будут запущены между Петербургом и Петрозаводском в начале весны, сообщает пресс-служба "Октябрьской железной дороги.
​Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня дал старт награждению юбилейными медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
В Выборгском районе Ленинградской области падение дерева на проезжую часть привело к госпитализации двух человек.
Последствия подтопления ликвидируют в садоводствах Выборгского района Ленобласти. Вода пришла к грядкам и домам, за ситуацией следят спасатели.
Аэропорт Лаппеенранты открыл новый канал продаж Lakeland Experiences, на котором авиапассажиры могут покупать туристические услуги, а предприятия — рекламировать свои услуги
Администрацией Выборгского района сформирован порядок взаимодействия ресурсоснабжающих организаций, жилищно-коммунального хозяйства, муниципальных образований городских и сельских поселений.

Завод по производству топливного гранулята может появиться в Выборгском районе

Завод по производству топливного гранулята может появиться в Выборгском районе

Новое предприятие должно увеличить количество рабочих мест и частично решить вопрос с переработкой мусора.

Технология производства гранул предполагает сортировку твердых бытовых отходов для отделения стекла, металла, пластика для вторичной переработки и направления остальной массы на дробление и сушку для получения топливных гранул. Эксперты считают, что в регионе построить такой завод не составит труда.

По словам политолога и директора Института современного государственного развития Дмитрий Солонникова для Ленинградской области нет ничего невозможного, особенно, когда речь идет об открытии нового производства. В регионе есть территория, есть кадры, будет легко найти инвестиции. Главное определиться с оборудованием.

По его словам, если оборудование будет зарубежное, то временно можно ограничиться одним предприятием. Если все будет российское — следует говорить о нескольких заводах. Он утверждает, что если построенное предприятие докажет свою успешность, тогда можно будет задуматься о расширении производства.
Такие предприятия важны для Ленобласти, так они помогут решить социальные, экономические и экологические вопросы. Ведь новое предприятие позволит увеличить число рабочих мест в Выборгском районе, частично перерабатывать мусор и т. д.
Солонников убежден, что любое новое производство в области — это всегда хорошо, особенно, когда оно связано с современными технологиями и позволит еще решать дополнительные вопросы, в том числе экологические.
15:46
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!