Биржа труда принимает звонки от жителей Ленинградской области по вопросам приостановки деятельности предприятий и выплате заработной платы.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рекомендовал жителям региона не скучать на предстоящей неделе и присоединиться к онлайн акции #ленинградскийдомосед. Всех находчивых и креативных ждут призы.
​В период с 30 марта по 3 апреля предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Ленинградской области будут работать в режиме повышенного контроля.
В четверг, 26 марта, подразделение полка радиационной, химической и биологической защиты начало проверку готовности военнослужащих к условиям массового эпидемиологического заражения.
Северо-Западная пригородная пассажирская компания 27 марта анонсировала изменения в расписании движения электричек из Петербурга в пригороды в ближайшую неделю.
​С 28 марта по 5 апреля движение общественного транспорта на территории Выборгского района будет осуществляться по расписанию выходного дня.
Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил приостановить бронирование мест в пансионатах, домах отдыха, санаториях, санаторно-оздоровительных детских лагерях и гостиницах на курортах федерального и местного значения.
Кафе, бары, рестораны, фитнес-центры, торговые центры и кинотеатры в Ленинградской области не будут работать с 28 марта.
​В Ленинградской области заработала горячая линия по вопросам, связанным с переходом образовательных организаций региона на дистанционный режим обучения, который введен с 30 марта по 12 апреля.

Выборгскими таможенниками обнаружены незадекларированные часы известной торговой марки

Выборгскими таможенниками обнаружены незадекларированные часы известной торговой марки

При проведении таможенного осмотра туристического пассажирского автобуса на таможенном посту МАПП Брусничное Выборгской таможни по направлению въезда из Финляндии в Россию, в салоне обнаружены незадекларированные «умные» часы без следов эксплуатации.

Из объяснения гражданина Российской Федерации, перемещавшего товар, следует, что он приобрел часы Apple Watch Nike Series 5 GPS в количестве 3 штук и стоимостью 1467 евро «исключительно для себя, мамы, папы».

В соответствии с таможенным законодательством, перемещаемый товар мужчина должен был задекларировать в полном объеме в письменной форме, так как стоимость его покупки превышает 500 евро.

В отношении пассажира автобуса возбуждено дело по части 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров), что влечет наложение штрафа в размере до двукратной стоимости товара.

http://sztu.customs.ru/news/document/223282

17:18
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!