Шведская компания IKEA отзывает свои дорожные кружки — посуда оказалась опасной для здоровья. Об этом говорится в заявлении компании.
Целый букет нарушений предстал прокурорскому взору в жилом доме по адресу: город Выборг, бульвар Кутузова, 43.
27 января наша страна отмечает одно из значимых событий Великой Отечественной войны - 76-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
29 января 2020 года в большом зале совета депутатов (г. Выборг, ул. Крепостная, д. 35) стартует информационная кампания по вопросам регистрации и деятельности самозанятых. Начало в 10.00.
Спортсмен из Ленинградской области завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы по санному спорту. Состязания в норвежском Лиллехаммере завершились 19 января.
С 22 января 2020 г. изменяется расписание по маршруту № 122, № 131, № 147. Кроме того, внесены корректировки по г. Выборгу. Исключён заезд маршрута № 12 в Петровский микрорайон (бывший п. Выборгский), дублирующий маршрут № 1/6.
Планируется, что в 26 многоквартирных домах начнется капитальный ремонт. Ещё в 10 зданиях – проектно-изыскательные работы.
​С 1 января 2020 года в Выборге, в связи с сокращением рейсов по маршрутам №7 и № 9, организован новый дополнительный маршрут № 17 (от Ленинградского шоссе, 103-п. до п. Лазаревка).
Открыт сбор заявок на участие в конкурсах Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче: на лучший арт-объект из пластиковых бутылок «Вместе мы выбираем мир!» и лучший видеоролик «Энерго-лайфхаки».
Один миллион рублей получат педагоги, прибывшие на работу в село, поселок, либо город с населением до 50 тысяч человек.

211 кг сыра и масла на собственный день рождения

211 кг сыра и масла на собственный день рождения

У двух пассажиров международного автобусного рейса на таможне МАПП «Брусничное» изъяли десятки килограммов игрушек, термобелья и молочной продукции.

Как рассказали в пресс-службе Выборгской таможни, ситуация произошла на таможенном посту МАПП «Брусничное». Именно туда прибыл пассажирский автобус международной перевозки, в котором из Финляндии в Россию ехали 40 пассажиров. Сначала товаров, подлежащих таможенному декларированию, у туристов выявлено не было. Однако при осмотре салона автобуса таможенники обнаружили бесхозные товары. Выяснилось, что они принадлежат двум пассажирам – гражданину и гражданке России. Одна из туристок везла игрушки в количестве 38 единиц и термобелье в количестве 30 единиц, которые приобрела по просьбе своих знакомых. Чеки не сохранила. Общий вес ее товаров составил 38 килограммов.

211 килограммов ограниченных к ввозу сыра и масла принадлежали туристу – мужчине. Он объяснил это тем, что у него «завтра день рождения», и он «решил себя побаловать, но не рассчитал норму.

Товар был признан не предназначенным для личного пользования. В связи с этим в отношении нарушителей были возбуждены два дела об административных правонарушениях по статье 16.2 КоАП РФ, а содержимое их сумок и пакетов было изъято и отправлено на экспертизу для определения рыночной стоимости.

Кроме того, вся обнаруженная молочная продукция в ближайшее время будет уничтожена в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации.

Фото: пресс-служба Выборгской таможни

sztu.customs.ru

14:41
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!