Планируется, что в 26 многоквартирных домах начнется капитальный ремонт. Ещё в 10 зданиях – проектно-изыскательные работы.
​С 1 января 2020 года в Выборге, в связи с сокращением рейсов по маршрутам №7 и № 9, организован новый дополнительный маршрут № 17 (от Ленинградского шоссе, 103-п. до п. Лазаревка).
Открыт сбор заявок на участие в конкурсах Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче: на лучший арт-объект из пластиковых бутылок «Вместе мы выбираем мир!» и лучший видеоролик «Энерго-лайфхаки».
Один миллион рублей получат педагоги, прибывшие на работу в село, поселок, либо город с населением до 50 тысяч человек.
Госдума и Совет Федерации планируют оперативно принять поправки о выдаче материнского капитала на первого ребенка. Предполагается, что новые правила вступят в силу в марте-апреле 2020 года.
С 20 января изменяется расписание по маршрутам № 130 «Выборг-Ермилово» и № 135 «Выборг – Советский», № 139 «Выборг-Высоцк».
200 млн рублей направлено на улучшение жилищных условий работников сельского хозяйства и социальной сферы в Ленинградской области.
Будьте внимательны на дорогах, соблюдайте ПДД, позаботьтесь о своей безопасности, использую светоотражающие элементы на одежду и сумки в темное время суток!
До конца 2021 года правительство Ленинградской области намерено полностью ликвидировать очередь в ясли и детские сады и обеспечить работу всех школ в одну смену. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства ЛО.
​Учащихся выборгских школ (2-4 классы) приглашают к участию в конкурсе чтецов «Звонкая строка». Организатором мероприятия выступает библиотека А. Аалто.

На окраине Выборга нефтью испачкали 229 "квадратов" земли. Убирать заставят чиновников.

На окраине Выборга нефтью испачкали 229 "квадратов" земли. Убирать заставят чиновников.

Больше двухсот квадратных метров земли Выборгского района Ленобласти оказалось залито нефтепродуктами. Отходы сливали в специально подготовленный котлован.

Как сообщила 3 декабря пресс-служба прокуратуры Ленобласти, следы нефти обнаружены в поселке имени Ленина, в черте Выборга. Следы вязкой жидкости были найдены на 229,4 квадратных метрах. Отходы сливали в подготовленный котлован.

После проверки прокуратура обратилась в суд с иском к администрации Выборгского района. Чиновников хотят обязать ликвидировать разлив и рекультивировать землю. Требование надзора судом удовлетворено, но решение вступит в силу через месяц. После этого выборгские чиновники в течение 90 дней должны будут навести порядок.

https://47news.ru/

15:33
107
Нет комментариев. Ваш будет первым!