На период до 31 мая 2020 г. на территории Выборгского района устанавливаются требования к организации работы объектов культуры.
Надбавки за помощь пациентам с COVID-19 начислены 3529 сотрудникам больниц Ленинградской области, на выплаты медработникам уже направлено почти 130 млн рублей.
Мошенники в Петербурге тоже перешли на бесконтактный способ получения денег. Дежурный под окнами дома готов забрать все, что упадёт сверху.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда можно будет говорить об ослаблении ограничений и в чем они будут выражаться.​
​Без средств индивидуальной защиты в магазины будут запускать при соблюдении социальной дистанции.
В Ленинградской области внесены изменения в постановления, регламентирующие жизнь в режиме повышенной готовности до 11 мая и по некоторым позициям - дальше. Уточнены позиции о дистанционном обучении, вакцинации и масочном режиме.
Пчеловодам Ленобласти возместят затраты на покупку пчелосемей и обработают ульи после зимней спячки
​​Заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по обустройству парковки у парка «Монрепо», вдоль улицы Новокарьерной.
Пограничное управление ФСБ России по СПб и ЛО в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в регионе рекомендует гражданам подавать заявления на оформление пропуска в пограничную зону в удаленном режиме.
Свыше 11 тысяч ленинградских ветеранов уже получили памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», учрежденные Указом Президента России Владимира Путина.

В Выборгском районе появятся два заповедника

В Выборгском районе появятся два заповедника

Бухта Желтая и озеро Высокинское в окрестностях Приморска получат статус особо охраняемых природных территорий.

В ходе очередного заседания Общественного экологического Совета при Губернаторе Ленинградской области глава региона Александр Дрозденко дал поручение инициировать создание особо охраняемых природных территорий вокруг бухты Желтая Финского залива и озера Высокинское. Это станет важным шагом по обеспечению экологической безопасности поселений Выборгского района в связи со строительством здесь Приморского универсально-перегрузочного комплекса.

«Уже сегодня 17% территории Ленинградской области имеют статус ООПТ. Это высокий показатель даже в сравнении со странами Европы. Мы видим, как активно развивается в нашем регионе туристическая отрасль — только в этом году Ленинградскую область посетило свыше 5 млн. гостей. Мы намерены и дальше создавать условия для привлечения дополнительного турпотока и, в первую очередь, сторонников экологического туризма. Поэтому все обязательства по созданию особо охраняемых природных территорий будут выполнены в срок», – заявил Александр Дрозденко.

http://vbglenobl.ru/

12:35
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!