Российские железные дороги со следующей недели вводят новый график движения поездов на 2019/2020 год. Пассажиров ждут более быстрые поезда, новые «Ласточки» и увеличение движения на самых популярных маршрутах.
5 декабря в пос. Семиозерье Полянского сельского поселения состоялось открытие новой пожарной части.
В преддверии Нового года и Рождества на «центральной аллее» входа в гипермаркет «Карусель» (ул. Госпитальная, д. 1) выборгский центр поддержки предпринимательства организовал тематическую ярмарку.
​На региональных дорогах Ленинградской области установлено 20 новых стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
Внеплановые проверки сейчас идут на всех станциях ГУП «Петербургский метрополитен», но движению поездов это не мешает.
В Петербурге установят уникальную новогоднюю эко-елку из переработанного мусора. Акцию проводит типография "Точка печати на севере города СПб".
На таможенном посту МАПП Брусничное в ходе досмотра сопровождаемого багажа водителя легкового автомобиля инспектор таможни обнаружил в багажнике незадекларированный товар, упакованный в полиэтиленовые пакеты.
​Водное пассажирское сообщение планируется организовать между городом Савонлинна в Юго-Восточной Финляндии и городом Сортавала в Карелии через Санкт-Петербург.
​Больше двухсот квадратных метров земли Выборгского района Ленобласти оказалось залито нефтепродуктами. Отходы сливали в специально подготовленный котлован.
​В Ленинградской области план по расселению аварийного жилья в 2019 году выполнен в полном объеме.

В Выборгском районе появятся два заповедника

В Выборгском районе появятся два заповедника

Бухта Желтая и озеро Высокинское в окрестностях Приморска получат статус особо охраняемых природных территорий.

В ходе очередного заседания Общественного экологического Совета при Губернаторе Ленинградской области глава региона Александр Дрозденко дал поручение инициировать создание особо охраняемых природных территорий вокруг бухты Желтая Финского залива и озера Высокинское. Это станет важным шагом по обеспечению экологической безопасности поселений Выборгского района в связи со строительством здесь Приморского универсально-перегрузочного комплекса.

«Уже сегодня 17% территории Ленинградской области имеют статус ООПТ. Это высокий показатель даже в сравнении со странами Европы. Мы видим, как активно развивается в нашем регионе туристическая отрасль — только в этом году Ленинградскую область посетило свыше 5 млн. гостей. Мы намерены и дальше создавать условия для привлечения дополнительного турпотока и, в первую очередь, сторонников экологического туризма. Поэтому все обязательства по созданию особо охраняемых природных территорий будут выполнены в срок», – заявил Александр Дрозденко.

http://vbglenobl.ru/

12:35
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!