​Ленинградская область заняла четвертое место в рейтинге регионов по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил подготовить документы для введения в регионе выплат и мер помощи семьям, оставшимся без дохода из-за эпидемии коронавируса.
В Выборгском районе найдены злоумышленники, которые продавали обычные ионизаторы под видом "чудодейственных средств" для борьбы с коронавирусной инфекцией.
​​В соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека начиная с сегодняшнего дня в Выборге пройдут мероприятия по обеззараживанию межквартальных проездов.
Управление пенсионного фонда России сообщает, что в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции изменен график выплаты пенсий, ЕДВ и других социальных выплат через отделения почтовой связи.
Биржа труда принимает звонки от жителей Ленинградской области по вопросам приостановки деятельности предприятий и выплате заработной платы.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рекомендовал жителям региона не скучать на предстоящей неделе и присоединиться к онлайн акции #ленинградскийдомосед. Всех находчивых и креативных ждут призы.
​В период с 30 марта по 3 апреля предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Ленинградской области будут работать в режиме повышенного контроля.
В четверг, 26 марта, подразделение полка радиационной, химической и биологической защиты начало проверку готовности военнослужащих к условиям массового эпидемиологического заражения.

«Ласточки» летят по области

«Ласточки» летят по области

Администрация Ленинградской области продолжает работу по повышению транспортной доступности и увеличению количества маршрутов скоростных пригородных электропоездов.

Так, быстрый поезд ходит в Выборг, Волховстрой, Любань, Лугу, Тосно, до станции «Мельничный ручей» во Всеволожском районе, а также курсирует между Санкт-Петербургом и Новгородом.

С момента запуска в 2015 году скоростных электричек ими воспользовались почти 30 млн. жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

«Все больше жителей области и Санкт-Петербурга сегодня выбирают комфортные поездки «Ласточкой», на них приходится практически четверть всего пригородного пассажиропотока. Область прорабатывает вопрос унификации вида льготного проездного с Санкт-Петербургом, чтобы людям не пришлось каждый раз доставать паспорт при оформлении билета на электричку», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава региона также добавил, что с 1 ноября льготники круглогодично будут оплачивать только 10% от полной стоимости проезда.

Теперь в Ленинградской области открыт седьмой маршрут скоростных электропоездов «Ласточка» от Санкт-Петербурга до поселка Кузнечное в Приозерском районе.

Быстрая и комфортабельная электричка будет делать остановки на станциях Девяткино, Токсово, 69 км, Сосново, Лосево, Громово, Приозерск. Время в пути составит около двух часов. Салон поезда оснащен панорамными окнами, системой климат-контроля, санузлами, удобными откидными сидениями и беспроводным интернетом. Ежедневно между Финляндским вокзалом и Кузнечным будут курсировать две пары «Ласточек».

По материалам сайта www.lenobl.ru/

11:21
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!