Крупнейшая в мире поисковая система интернета выяснила, какие темы стали самыми популярными в 2019 году в России.
​Выборгский тяжелоатлет занял 1 место в чемпионате мира по версии WRPF, который состоялся в начале декабря.
Известны итоги V открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) города Санкт-Петербурга. Среди участников - учащиеся и выпускник школы №10 Выборга.
Выборгская таможня возбудила дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ в отношении гражданина Российской Федерации, перемещавшего из России в Финляндию 1224 пачки сигарет.
На автобусных остановках разместят всю возможную информацию о маршрутах движения автобуса.
​В Гончаровском сельском поселении (пос. Барышево, шлюз Гремучий) состоялось плановое экологическое мероприятие по восстановлению численности сига обыкновенного.
​​Систему видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» устанавливают на территории Смоляного мыса.
​1% с продаж молочной продукции под брендом “Проверь” будет перечисляться в благотворительный фонд “Место под солнцем”.
С 1 декабря по 10 января каждый желающий сможет бесплатно обзавестись лесной красавицей, которая украсит дом на новогодние праздники. Для этого понадобится лишь паспорт и топор.
У двух пассажиров международного автобусного рейса на таможне МАПП «Брусничное» изъяли десятки килограммов игрушек, термобелья и молочной продукции.

Парк Монрепо поможет синичкам перезимовать

Парк Монрепо поможет синичкам перезимовать

Лесники парка Монрепо торопятся до снегопадов вывесить кормушки для маленьких птичек. От того, выживут ли воробьи и синицы, будет зависеть здоровье парковых деревьев. За лето птицы уничтожают огромное количество вредных насекомых, спасая от гибели тысячи парковых деревьев. А вот в снегопады найти пропитание им очень сложно. В холода, например, без подкормки 9 из 10 синиц погибают от голода. В Монрепо несколько десятков кормушек. Но у них есть некоторые особенности – размер. Все они рассчитаны на маленьких птичек: воробьев, синиц, снегирей, чижиков. Голубю, вороне и сороке в нее не проникнуть. Лесничий говорит, крупные птицы в подкормке не нуждаются, они без труда смогут прокормить себя сами. Какую-то часть птичьей еды растаскивают белки, но их немного и большого урона они не приносят. Кормить можно семенами подсолнечника, овса, пшеницы. Добавлять «Геркулес», как пищевую добавку. Птицы это очень любят. Также можно сало не соленое, свежее. Мясо. Ни в коем случае нельзя подкармливать хлебом черным, ржаным. Это очень вредно. И семечки должны быть не жареные. Если вы пойдете гулять в Монрепо, захватите с собой щепотку зернышек, подсыпьте их в кормушку. Птицы обязательно это оценят. vyborg.tv

14:14
123
Нет комментариев. Ваш будет первым!