На период до 31 мая 2020 г. на территории Выборгского района устанавливаются требования к организации работы объектов культуры.
Надбавки за помощь пациентам с COVID-19 начислены 3529 сотрудникам больниц Ленинградской области, на выплаты медработникам уже направлено почти 130 млн рублей.
Мошенники в Петербурге тоже перешли на бесконтактный способ получения денег. Дежурный под окнами дома готов забрать все, что упадёт сверху.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда можно будет говорить об ослаблении ограничений и в чем они будут выражаться.​
​Без средств индивидуальной защиты в магазины будут запускать при соблюдении социальной дистанции.
В Ленинградской области внесены изменения в постановления, регламентирующие жизнь в режиме повышенной готовности до 11 мая и по некоторым позициям - дальше. Уточнены позиции о дистанционном обучении, вакцинации и масочном режиме.
Пчеловодам Ленобласти возместят затраты на покупку пчелосемей и обработают ульи после зимней спячки
​​Заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по обустройству парковки у парка «Монрепо», вдоль улицы Новокарьерной.
Пограничное управление ФСБ России по СПб и ЛО в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в регионе рекомендует гражданам подавать заявления на оформление пропуска в пограничную зону в удаленном режиме.
Свыше 11 тысяч ленинградских ветеранов уже получили памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», учрежденные Указом Президента России Владимира Путина.

75 лет мира на российско-финляндской границе

75 лет мира на российско-финляндской границе

В Выборгском замке на лестничной площадке главного корпуса открылась небольшая выставка, посвященная 75-летию перемирия между СССР и Финляндией, а также установлению государственной границы.

19 сентября 1944 года было подписано соглашение о перемирии между Финляндией, с одной стороны, и СССР и Великобританией, выступавшими от имени стран, находящихся в состоянии войны с Финляндией, с другой. Советские войска занимали оставленную финскими войсками территорию. Для отвода армий на нейтральную полосу по всей линии недавнего фронта встречались вчерашние неприятели. Находилось время и для неформального общения − парламентеры обменивались папиросами и маленькими сувенирами. Уже к 1 октября советские войска вышли западнее Выборга к позициям, cоответствующим границе между СССР и Финляндией по Московскому мирному договору 1940 года. Новая граница протянулась на 1272 км от побережья Финского залива до российско-норвежской границы на Кольском полуострове. Позднее она была закреплена условиями Парижского мирного договора 1947 года. В витрине можно увидеть предметы повседневного быта, которые становились сувенирами при встречах советских и финских офицеров, воспоминания участников встреч парламентеров, фотографии из собрания фотоархива ВС Финляндии, а также финский нож, который по легенде, был подарен Андрею Жданову, подписавшему соглашение о перемирии со стороны Советского Союза. Выставка будет работать два месяца, до 19 ноября. vyborg-press

17:15
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!