​Начинается прием заявок на участие в районном фестивале-конкурсе среди исполнителей и коллективов художественной самодеятельности «Выборгская мозаика-2020», посвященного 75-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
«Коробка Храбрости» — это социальный проект Центра корпоративного волонтерства DaDobro. «Коробку храбрости» ставят у процедурных кабинетов в больницах, где лечатся тяжелобольные дети.
Ежегодный фестиваль «Золотая осень» состоится 15-16 ноября 2019 года.
​Новогодние каникулы россияне с удовольствием проведут, наслаждаясь природой 47-го региона. Обойти Ленинградскую область в рейтинге смогли только теплые регионы – Крым и Краснодарский край.
​В Санкт-Петербурге прошел Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «На берегах Невы». Воспитанницы Дворца творчества г. Выборга представили свою программу в номинации «Эстрадный вокал».
10 ноября 2019 года в спортивном комплексе «Ладога – Арена» прошел фестиваль детских команд 2011-2012 г.р., посвященный Дню народного Единства!
На воинском захоронении, расположенном на улице Дальней, прошла церемония перезахоронения останков воина Красной Армии, погибшего в советско-финляндскую войну.
С 1 ноября 2019 года льготный проезд для жителей Ленинградской области составляет 10% от стоимости билета.
30 октября, в преддверии Дня народного единства, ансамбль «Вереск» представил новую программу в рамках творческого проекта «Веков связующая нить».
Администрация МО «Выборгский район» объявила о проведении открытого архитектурного конкурса на создание эскизного проекта «Строительство здания школы искусств города Выборга на 600 мест. Музыкальная школа» по адресу: г. Выборг, ул. Кеппа, д. 4.

Эксперты рассказали о признаках плохого вина

Эксперты рассказали о признаках плохого вина

Роскачество составило перечень признаков некачественного вина.

Первым делом эксперты советуют обратить внимание на цвет вина — оно должно быть чистым прозрачным, без осадка или «хлопьев». Российский ГОСТ не подразумевает содержание «винного камня» — кристалликов бордового цвета в напитке, хотя на Западе они считаются естественными для качественного красного вина.

Белое вино также должно быть чистым и прозрачным, практически бесцветным, с золотистым оттенком, легким зеленоватым или лимонным оттенком. Специалисты предупреждают, что если у сухого белого вина наблюдается янтарный отлив, или оно напоминает подсолнечное масло, то оно уже окислилось и преждевременно состарилось, и пить его нельзя.

Внимание стоит уделять не только внешнему виду, но и запаху напитка. Так, если в аромате вина присутствуют ярко выраженные ноты уксуса, то это значит, что в нем превышено содержание летучих кислот. А плохое красно вино может пахнуть как вареная свекла.

Что касается вкуса вина, то специалисты советуют не употреблять напиток, у которого при первом глотке отмечается жжение в горле — это говорит о высоком содержании летучих кислот и избытке диоксида серы, которым защищают вино от окисления.

Gazeta.SPb

15:17
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!