Исполнительный директор и директор по маркетингу расположенной в Ваалимаа аутлет-деревни Zsar Outlet Village неожиданно подали в отставку. Аутлет-деревне не удалось привлечь самые известные бренды.
28 марта 2020 года ВПЕРВЫЕ в Выборге пройдет фестиваль Выборгского кренделя или #КрендельFEST. Он объединит всех пекарей этого старинного города, которые в наши дни продолжают славную гастрономическую традицию, идущую из средневековья
Автомобиль с представителями кочевого народа ищут в Выборгском районе Ленинградской области.
В текущем году в 47 регионе запланировано провести капитальный ремонт в 715 домах по 1310 видам работ.
​Обновленные составы поездов "Ласточка" будут запущены между Петербургом и Петрозаводском в начале весны, сообщает пресс-служба "Октябрьской железной дороги.
​Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня дал старт награждению юбилейными медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
В Выборгском районе Ленинградской области падение дерева на проезжую часть привело к госпитализации двух человек.
Последствия подтопления ликвидируют в садоводствах Выборгского района Ленобласти. Вода пришла к грядкам и домам, за ситуацией следят спасатели.
Аэропорт Лаппеенранты открыл новый канал продаж Lakeland Experiences, на котором авиапассажиры могут покупать туристические услуги, а предприятия — рекламировать свои услуги
Администрацией Выборгского района сформирован порядок взаимодействия ресурсоснабжающих организаций, жилищно-коммунального хозяйства, муниципальных образований городских и сельских поселений.

Эксперты рассказали о признаках плохого вина

Эксперты рассказали о признаках плохого вина

Роскачество составило перечень признаков некачественного вина.

Первым делом эксперты советуют обратить внимание на цвет вина — оно должно быть чистым прозрачным, без осадка или «хлопьев». Российский ГОСТ не подразумевает содержание «винного камня» — кристалликов бордового цвета в напитке, хотя на Западе они считаются естественными для качественного красного вина.

Белое вино также должно быть чистым и прозрачным, практически бесцветным, с золотистым оттенком, легким зеленоватым или лимонным оттенком. Специалисты предупреждают, что если у сухого белого вина наблюдается янтарный отлив, или оно напоминает подсолнечное масло, то оно уже окислилось и преждевременно состарилось, и пить его нельзя.

Внимание стоит уделять не только внешнему виду, но и запаху напитка. Так, если в аромате вина присутствуют ярко выраженные ноты уксуса, то это значит, что в нем превышено содержание летучих кислот. А плохое красно вино может пахнуть как вареная свекла.

Что касается вкуса вина, то специалисты советуют не употреблять напиток, у которого при первом глотке отмечается жжение в горле — это говорит о высоком содержании летучих кислот и избытке диоксида серы, которым защищают вино от окисления.

Gazeta.SPb

15:17
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!