Двадцать лучших педагогов Ленинградской области по итогам профессионального конкурса получат премии: победителям будет выплачено по 200 тысяч рублей, лауреатам – по 100 тысяч рублей.
Концерт собрал полный зал зрителей.
21 сентября по всей России, в том числе и в Выборге, в рамках Кубка Чистоты и акции Всемирный день чистоты «Сделаем», пройдет интересная, а главное полезная акция – «Чистые игры».
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление правительства региона о внесении изменений в порядок предоставления субсидий из областного бюджета гражданам при подключении газового оборудования
Комитет по социальной защите населения Ленинградской области информирует о проведении межрегиональным центром по делам детей и молодежи Национального молодежного патриотического конкурса «Моя гордость – Россия!».
IV муниципальный молодежный образовательный форум «Идея» пройдет с 20 по 22 сентября 2019 г.
"Центр Крови Ленобласти" приглашает жителей Выборга стать кадровыми донорами
Учебная эвакуация была проведена из помещений избирательного участка № 244 в Выборгском районе Ленобласти.
Выставка будет проходить с 16 по 25 сентября и с 11 по 31 октября.
Лучшие представители трудовых бригад из Выборга, Первомайского и Светогорского муниципальных образований стали участниками слёта Губернаторских молодежный отрядов Ленинградской области.

Эксперты рассказали о признаках плохого вина

Эксперты рассказали о признаках плохого вина

Роскачество составило перечень признаков некачественного вина.

Первым делом эксперты советуют обратить внимание на цвет вина — оно должно быть чистым прозрачным, без осадка или «хлопьев». Российский ГОСТ не подразумевает содержание «винного камня» — кристалликов бордового цвета в напитке, хотя на Западе они считаются естественными для качественного красного вина.

Белое вино также должно быть чистым и прозрачным, практически бесцветным, с золотистым оттенком, легким зеленоватым или лимонным оттенком. Специалисты предупреждают, что если у сухого белого вина наблюдается янтарный отлив, или оно напоминает подсолнечное масло, то оно уже окислилось и преждевременно состарилось, и пить его нельзя.

Внимание стоит уделять не только внешнему виду, но и запаху напитка. Так, если в аромате вина присутствуют ярко выраженные ноты уксуса, то это значит, что в нем превышено содержание летучих кислот. А плохое красно вино может пахнуть как вареная свекла.

Что касается вкуса вина, то специалисты советуют не употреблять напиток, у которого при первом глотке отмечается жжение в горле — это говорит о высоком содержании летучих кислот и избытке диоксида серы, которым защищают вино от окисления.

Gazeta.SPb

15:17
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!