Российские железные дороги со следующей недели вводят новый график движения поездов на 2019/2020 год. Пассажиров ждут более быстрые поезда, новые «Ласточки» и увеличение движения на самых популярных маршрутах.
5 декабря в пос. Семиозерье Полянского сельского поселения состоялось открытие новой пожарной части.
В преддверии Нового года и Рождества на «центральной аллее» входа в гипермаркет «Карусель» (ул. Госпитальная, д. 1) выборгский центр поддержки предпринимательства организовал тематическую ярмарку.
​На региональных дорогах Ленинградской области установлено 20 новых стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
Внеплановые проверки сейчас идут на всех станциях ГУП «Петербургский метрополитен», но движению поездов это не мешает.
В Петербурге установят уникальную новогоднюю эко-елку из переработанного мусора. Акцию проводит типография "Точка печати на севере города СПб".
На таможенном посту МАПП Брусничное в ходе досмотра сопровождаемого багажа водителя легкового автомобиля инспектор таможни обнаружил в багажнике незадекларированный товар, упакованный в полиэтиленовые пакеты.
​Водное пассажирское сообщение планируется организовать между городом Савонлинна в Юго-Восточной Финляндии и городом Сортавала в Карелии через Санкт-Петербург.
​Больше двухсот квадратных метров земли Выборгского района Ленобласти оказалось залито нефтепродуктами. Отходы сливали в специально подготовленный котлован.
​В Ленинградской области план по расселению аварийного жилья в 2019 году выполнен в полном объеме.

Выборгский рок-коллектив "Геральдика" отметил свой 25-летний юбилей

Выборгский рок-коллектив "Геральдика" отметил свой 25-летний юбилей

Смешение жесткого гитарного рока и строгой финской архитектуры. Именно так выглядел юбилейный концерт группы «GERALDIKA», прошедший во второй понедельник августа.

Этот вечер можно описать как самое необычное зрелище из всех, которые происходили в последние годы во дворе выставочного центра «Эрмитаж-Выборг». Суровые мужчины с в кожанках, жесткие гитарные риффы, дробящие воздух барабанные партии. Это никак не похоже на Эрмитажную культуру, но именно так отметила свой 25- летний юбилей группа «GERALDIKA».

Созданную Алексеем Батуниным (более известным, как Алекс Моро) группу можно назвать последним и единственным коллективом старой школы Выборгского рока. Группа образовалась еще в те времена, когда рок движение было основной силой и мощнейшим драйвером перемен в стране. На рок-волне девяностых, о которой с огромной ностальгией вспоминают все, кому удалось стать её частью. И именно эту энергетику в своих песнях Алекс и команда пронесли до сегодняшних дней.

За годы, проведенные на сцене, коллектив обзавелся достаточно большой фан-базой и стал узнаваемым не только в Выборге. Но именно в Выборге осталась его душа и вдохновение для многих песен.

Посетило концерт больше двух сотен человек. Подсчитать точное количество не представляется возможным, потому что за время концерта, люди неоднократно менялись. Одни покидали, а другие подтягивались для того, чтобы поздравить любимый выборгский коллектив.

Впрочем, для тех кто пропустил старый добрый рок-шабаш, Алекс Моро даст еще один концерт. На этот раз сольный и в акустике. Состоится он вечером 17 августа, в выборгском баре «Погребок».

Piter.TV

11:24
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!