Двадцать лучших педагогов Ленинградской области по итогам профессионального конкурса получат премии: победителям будет выплачено по 200 тысяч рублей, лауреатам – по 100 тысяч рублей.
Концерт собрал полный зал зрителей.
21 сентября по всей России, в том числе и в Выборге, в рамках Кубка Чистоты и акции Всемирный день чистоты «Сделаем», пройдет интересная, а главное полезная акция – «Чистые игры».
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление правительства региона о внесении изменений в порядок предоставления субсидий из областного бюджета гражданам при подключении газового оборудования
Комитет по социальной защите населения Ленинградской области информирует о проведении межрегиональным центром по делам детей и молодежи Национального молодежного патриотического конкурса «Моя гордость – Россия!».
IV муниципальный молодежный образовательный форум «Идея» пройдет с 20 по 22 сентября 2019 г.
"Центр Крови Ленобласти" приглашает жителей Выборга стать кадровыми донорами
Учебная эвакуация была проведена из помещений избирательного участка № 244 в Выборгском районе Ленобласти.
Выставка будет проходить с 16 по 25 сентября и с 11 по 31 октября.
Лучшие представители трудовых бригад из Выборга, Первомайского и Светогорского муниципальных образований стали участниками слёта Губернаторских молодежный отрядов Ленинградской области.

В Росрыболовстве дали разъяснения в связи с новым законом о любительской рыбалке

В Росрыболовстве дали разъяснения в связи с новым законом о любительской рыбалке

Ловить рыбу с помощью сетей, взрывчатки и различных приспособлений, кроме удочек, уже запрещено

Такие запреты начнут действовать с 1 января 2020 года, когда вступит в силу новый закон о любительской рыбалке. В результате появились вопросы: неужели сейчас можно ловить рыбу сетями? Нет, нельзя. К тому же рыбакам-любителям не стоит волноваться: новых существенных изменений с 2020 года не произойдет.

Новый закон только обобщает эти правила, отметил он. В частности, нигде нельзя использовать жаберные сети. Но законом будет разрешено использовать сети некоторым категориям рыбаков — в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, где добыча рыбы сетями является основным источником пропитания. При этом сети должны учитываться и маркироваться. Запрещены также электроудочки, так как они наносят существенный ущерб, убивая практически все живое до дна водоема. Само собой, запрещено использовать взрывчатку. В целом есть определенный перечень запрещенных орудий лова, который для каждого бассейна либо расширяется, либо сужается

Действуют также суточные нормы вылова.

Что же все-таки появится нового? Самое главное нововведение — закрепляется правило о свободной и бесплатной рыбалке. В полной мере закон вступит в силу с начала 2020 года. Но ловить рыбу свободно нельзя будет в водоемах, где специально выращивается рыба. Здесь рыбалка может быть платной.

47 news

08:48
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!