​Начинается прием заявок на участие в районном фестивале-конкурсе среди исполнителей и коллективов художественной самодеятельности «Выборгская мозаика-2020», посвященного 75-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
«Коробка Храбрости» — это социальный проект Центра корпоративного волонтерства DaDobro. «Коробку храбрости» ставят у процедурных кабинетов в больницах, где лечатся тяжелобольные дети.
Ежегодный фестиваль «Золотая осень» состоится 15-16 ноября 2019 года.
​Новогодние каникулы россияне с удовольствием проведут, наслаждаясь природой 47-го региона. Обойти Ленинградскую область в рейтинге смогли только теплые регионы – Крым и Краснодарский край.
​В Санкт-Петербурге прошел Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «На берегах Невы». Воспитанницы Дворца творчества г. Выборга представили свою программу в номинации «Эстрадный вокал».
10 ноября 2019 года в спортивном комплексе «Ладога – Арена» прошел фестиваль детских команд 2011-2012 г.р., посвященный Дню народного Единства!
На воинском захоронении, расположенном на улице Дальней, прошла церемония перезахоронения останков воина Красной Армии, погибшего в советско-финляндскую войну.
С 1 ноября 2019 года льготный проезд для жителей Ленинградской области составляет 10% от стоимости билета.
30 октября, в преддверии Дня народного единства, ансамбль «Вереск» представил новую программу в рамках творческого проекта «Веков связующая нить».
Администрация МО «Выборгский район» объявила о проведении открытого архитектурного конкурса на создание эскизного проекта «Строительство здания школы искусств города Выборга на 600 мест. Музыкальная школа» по адресу: г. Выборг, ул. Кеппа, д. 4.

В Росрыболовстве дали разъяснения в связи с новым законом о любительской рыбалке

В Росрыболовстве дали разъяснения в связи с новым законом о любительской рыбалке

Ловить рыбу с помощью сетей, взрывчатки и различных приспособлений, кроме удочек, уже запрещено

Такие запреты начнут действовать с 1 января 2020 года, когда вступит в силу новый закон о любительской рыбалке. В результате появились вопросы: неужели сейчас можно ловить рыбу сетями? Нет, нельзя. К тому же рыбакам-любителям не стоит волноваться: новых существенных изменений с 2020 года не произойдет.

Новый закон только обобщает эти правила, отметил он. В частности, нигде нельзя использовать жаберные сети. Но законом будет разрешено использовать сети некоторым категориям рыбаков — в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, где добыча рыбы сетями является основным источником пропитания. При этом сети должны учитываться и маркироваться. Запрещены также электроудочки, так как они наносят существенный ущерб, убивая практически все живое до дна водоема. Само собой, запрещено использовать взрывчатку. В целом есть определенный перечень запрещенных орудий лова, который для каждого бассейна либо расширяется, либо сужается

Действуют также суточные нормы вылова.

Что же все-таки появится нового? Самое главное нововведение — закрепляется правило о свободной и бесплатной рыбалке. В полной мере закон вступит в силу с начала 2020 года. Но ловить рыбу свободно нельзя будет в водоемах, где специально выращивается рыба. Здесь рыбалка может быть платной.

47 news

08:48
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!