Двадцать лучших педагогов Ленинградской области по итогам профессионального конкурса получат премии: победителям будет выплачено по 200 тысяч рублей, лауреатам – по 100 тысяч рублей.
Концерт собрал полный зал зрителей.
21 сентября по всей России, в том числе и в Выборге, в рамках Кубка Чистоты и акции Всемирный день чистоты «Сделаем», пройдет интересная, а главное полезная акция – «Чистые игры».
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление правительства региона о внесении изменений в порядок предоставления субсидий из областного бюджета гражданам при подключении газового оборудования
Комитет по социальной защите населения Ленинградской области информирует о проведении межрегиональным центром по делам детей и молодежи Национального молодежного патриотического конкурса «Моя гордость – Россия!».
IV муниципальный молодежный образовательный форум «Идея» пройдет с 20 по 22 сентября 2019 г.
"Центр Крови Ленобласти" приглашает жителей Выборга стать кадровыми донорами
Учебная эвакуация была проведена из помещений избирательного участка № 244 в Выборгском районе Ленобласти.
Выставка будет проходить с 16 по 25 сентября и с 11 по 31 октября.
Лучшие представители трудовых бригад из Выборга, Первомайского и Светогорского муниципальных образований стали участниками слёта Губернаторских молодежный отрядов Ленинградской области.

Охотники за колесами отправили на переработку 44 тонны покрышек из лесов Ленобласти

Охотники за колесами отправили на переработку 44 тонны покрышек из лесов Ленобласти

В течение двух месяцев участники четвертого квеста «Охота на колеса» собрали в Ленинградской области 44 тонны колес, которые отправили в переработку. Из них 2400 покрышек принадлежали легковым автомобилям и 500 — грузовым.

Как сообщают организаторы, всего в игре приняло участие 130 человек и 12 команд. Среди них активисты Сертолово, Выборга, Киришей, Всеволожска, Гатчины, Токсово и Нового Девяткино.

«Целью четвёртого сезона “Охоты на колёса” было охватить игрой новые районы и узнать, как в них обстоят дела с утилизацией покрышек, а также опробовать новый формат игры — соревнование между командами населённых пунктов. — комментирует организатор экоквеста „Охота на колеса“ Лидия Ракчеева. — Новый игровой формат помог нам оптимизировать организацию акций. Местным гораздо проще собраться самим в пределах своего посёлка или города. Также это развивает местные сообщества — ребята самоорганизуются, приобретают опыт реализации социальных проектов...».

На первом этапе в «Картографировании» приняли участие более 50 неравнодушных жителей. За месяц они выявили 52 свалки с 2650 покрышками. Ко второму этапу «Вывоз покрышек» число участников выросло до 110.

Экоквест «Охота на колеса» проводится общественной организацией «Чистые Игры» при поддержке комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области.

47 news

08:50
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!