​Начинается прием заявок на участие в районном фестивале-конкурсе среди исполнителей и коллективов художественной самодеятельности «Выборгская мозаика-2020», посвященного 75-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
«Коробка Храбрости» — это социальный проект Центра корпоративного волонтерства DaDobro. «Коробку храбрости» ставят у процедурных кабинетов в больницах, где лечатся тяжелобольные дети.
Ежегодный фестиваль «Золотая осень» состоится 15-16 ноября 2019 года.
​Новогодние каникулы россияне с удовольствием проведут, наслаждаясь природой 47-го региона. Обойти Ленинградскую область в рейтинге смогли только теплые регионы – Крым и Краснодарский край.
​В Санкт-Петербурге прошел Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «На берегах Невы». Воспитанницы Дворца творчества г. Выборга представили свою программу в номинации «Эстрадный вокал».
10 ноября 2019 года в спортивном комплексе «Ладога – Арена» прошел фестиваль детских команд 2011-2012 г.р., посвященный Дню народного Единства!
На воинском захоронении, расположенном на улице Дальней, прошла церемония перезахоронения останков воина Красной Армии, погибшего в советско-финляндскую войну.
С 1 ноября 2019 года льготный проезд для жителей Ленинградской области составляет 10% от стоимости билета.
30 октября, в преддверии Дня народного единства, ансамбль «Вереск» представил новую программу в рамках творческого проекта «Веков связующая нить».
Администрация МО «Выборгский район» объявила о проведении открытого архитектурного конкурса на создание эскизного проекта «Строительство здания школы искусств города Выборга на 600 мест. Музыкальная школа» по адресу: г. Выборг, ул. Кеппа, д. 4.

Охотники за колесами отправили на переработку 44 тонны покрышек из лесов Ленобласти

Охотники за колесами отправили на переработку 44 тонны покрышек из лесов Ленобласти

В течение двух месяцев участники четвертого квеста «Охота на колеса» собрали в Ленинградской области 44 тонны колес, которые отправили в переработку. Из них 2400 покрышек принадлежали легковым автомобилям и 500 — грузовым.

Как сообщают организаторы, всего в игре приняло участие 130 человек и 12 команд. Среди них активисты Сертолово, Выборга, Киришей, Всеволожска, Гатчины, Токсово и Нового Девяткино.

«Целью четвёртого сезона “Охоты на колёса” было охватить игрой новые районы и узнать, как в них обстоят дела с утилизацией покрышек, а также опробовать новый формат игры — соревнование между командами населённых пунктов. — комментирует организатор экоквеста „Охота на колеса“ Лидия Ракчеева. — Новый игровой формат помог нам оптимизировать организацию акций. Местным гораздо проще собраться самим в пределах своего посёлка или города. Также это развивает местные сообщества — ребята самоорганизуются, приобретают опыт реализации социальных проектов...».

На первом этапе в «Картографировании» приняли участие более 50 неравнодушных жителей. За месяц они выявили 52 свалки с 2650 покрышками. Ко второму этапу «Вывоз покрышек» число участников выросло до 110.

Экоквест «Охота на колеса» проводится общественной организацией «Чистые Игры» при поддержке комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области.

47 news

08:50
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!