Биржа труда принимает звонки от жителей Ленинградской области по вопросам приостановки деятельности предприятий и выплате заработной платы.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рекомендовал жителям региона не скучать на предстоящей неделе и присоединиться к онлайн акции #ленинградскийдомосед. Всех находчивых и креативных ждут призы.
​В период с 30 марта по 3 апреля предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Ленинградской области будут работать в режиме повышенного контроля.
В четверг, 26 марта, подразделение полка радиационной, химической и биологической защиты начало проверку готовности военнослужащих к условиям массового эпидемиологического заражения.
Северо-Западная пригородная пассажирская компания 27 марта анонсировала изменения в расписании движения электричек из Петербурга в пригороды в ближайшую неделю.
​С 28 марта по 5 апреля движение общественного транспорта на территории Выборгского района будет осуществляться по расписанию выходного дня.
Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил приостановить бронирование мест в пансионатах, домах отдыха, санаториях, санаторно-оздоровительных детских лагерях и гостиницах на курортах федерального и местного значения.
Кафе, бары, рестораны, фитнес-центры, торговые центры и кинотеатры в Ленинградской области не будут работать с 28 марта.
​В Ленинградской области заработала горячая линия по вопросам, связанным с переходом образовательных организаций региона на дистанционный режим обучения, который введен с 30 марта по 12 апреля.

Охотники за колесами отправили на переработку 44 тонны покрышек из лесов Ленобласти

Охотники за колесами отправили на переработку 44 тонны покрышек из лесов Ленобласти

В течение двух месяцев участники четвертого квеста «Охота на колеса» собрали в Ленинградской области 44 тонны колес, которые отправили в переработку. Из них 2400 покрышек принадлежали легковым автомобилям и 500 — грузовым.

Как сообщают организаторы, всего в игре приняло участие 130 человек и 12 команд. Среди них активисты Сертолово, Выборга, Киришей, Всеволожска, Гатчины, Токсово и Нового Девяткино.

«Целью четвёртого сезона “Охоты на колёса” было охватить игрой новые районы и узнать, как в них обстоят дела с утилизацией покрышек, а также опробовать новый формат игры — соревнование между командами населённых пунктов. — комментирует организатор экоквеста „Охота на колеса“ Лидия Ракчеева. — Новый игровой формат помог нам оптимизировать организацию акций. Местным гораздо проще собраться самим в пределах своего посёлка или города. Также это развивает местные сообщества — ребята самоорганизуются, приобретают опыт реализации социальных проектов...».

На первом этапе в «Картографировании» приняли участие более 50 неравнодушных жителей. За месяц они выявили 52 свалки с 2650 покрышками. Ко второму этапу «Вывоз покрышек» число участников выросло до 110.

Экоквест «Охота на колеса» проводится общественной организацией «Чистые Игры» при поддержке комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области.

47 news

08:50
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!