Биржа труда принимает звонки от жителей Ленинградской области по вопросам приостановки деятельности предприятий и выплате заработной платы.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рекомендовал жителям региона не скучать на предстоящей неделе и присоединиться к онлайн акции #ленинградскийдомосед. Всех находчивых и креативных ждут призы.
​В период с 30 марта по 3 апреля предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Ленинградской области будут работать в режиме повышенного контроля.
В четверг, 26 марта, подразделение полка радиационной, химической и биологической защиты начало проверку готовности военнослужащих к условиям массового эпидемиологического заражения.
Северо-Западная пригородная пассажирская компания 27 марта анонсировала изменения в расписании движения электричек из Петербурга в пригороды в ближайшую неделю.
​С 28 марта по 5 апреля движение общественного транспорта на территории Выборгского района будет осуществляться по расписанию выходного дня.
Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил приостановить бронирование мест в пансионатах, домах отдыха, санаториях, санаторно-оздоровительных детских лагерях и гостиницах на курортах федерального и местного значения.
Кафе, бары, рестораны, фитнес-центры, торговые центры и кинотеатры в Ленинградской области не будут работать с 28 марта.
​В Ленинградской области заработала горячая линия по вопросам, связанным с переходом образовательных организаций региона на дистанционный режим обучения, который введен с 30 марта по 12 апреля.

Минкульт расписал, что нельзя брать в кинотеатры

Минкульт расписал, что нельзя брать в кинотеатры

Что можно, а что нельзя проносить в кинотеатры, можно ли производить съемку и какие обязанности налагаются на сотрудников кинопоказа, прописано в поправках, которыми Минкультуры предлагает дополнить и утвердить правила работы и посещения кинотеатров.

Кинотеатры в первую очередь обяжут обеспечивать безопасность и поддерживать необходимый уровень технического оснащения, а также оповещать зрителей о действиях в случае угрозы и чрезвычайной ситуации и организовывать эвакуацию.

При этом кинотеатры смогут разрабатывать локальные своды правил.

В правилах посещения кинотеатров должно говориться о запрете проноса в помещение оружия и боеприпасов, колющих и режущих предметов, взрывчатых и ядовитых веществ и т.д. Кинотеатры при желании смогут внести в этот список пиротехнику, громоздкие вещи, свои продукты питания, алкогольные и прохладительные напитки (за исключением тех, что были приобретены в специальных заведениях на территории кинотеатра). Также они могут запретить проход в грязной одежде.

47 news

16:48
116
Нет комментариев. Ваш будет первым!