​Начинается прием заявок на участие в районном фестивале-конкурсе среди исполнителей и коллективов художественной самодеятельности «Выборгская мозаика-2020», посвященного 75-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
«Коробка Храбрости» — это социальный проект Центра корпоративного волонтерства DaDobro. «Коробку храбрости» ставят у процедурных кабинетов в больницах, где лечатся тяжелобольные дети.
Ежегодный фестиваль «Золотая осень» состоится 15-16 ноября 2019 года.
​Новогодние каникулы россияне с удовольствием проведут, наслаждаясь природой 47-го региона. Обойти Ленинградскую область в рейтинге смогли только теплые регионы – Крым и Краснодарский край.
​В Санкт-Петербурге прошел Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «На берегах Невы». Воспитанницы Дворца творчества г. Выборга представили свою программу в номинации «Эстрадный вокал».
10 ноября 2019 года в спортивном комплексе «Ладога – Арена» прошел фестиваль детских команд 2011-2012 г.р., посвященный Дню народного Единства!
На воинском захоронении, расположенном на улице Дальней, прошла церемония перезахоронения останков воина Красной Армии, погибшего в советско-финляндскую войну.
С 1 ноября 2019 года льготный проезд для жителей Ленинградской области составляет 10% от стоимости билета.
30 октября, в преддверии Дня народного единства, ансамбль «Вереск» представил новую программу в рамках творческого проекта «Веков связующая нить».
Администрация МО «Выборгский район» объявила о проведении открытого архитектурного конкурса на создание эскизного проекта «Строительство здания школы искусств города Выборга на 600 мест. Музыкальная школа» по адресу: г. Выборг, ул. Кеппа, д. 4.

Минкульт расписал, что нельзя брать в кинотеатры

Минкульт расписал, что нельзя брать в кинотеатры

Что можно, а что нельзя проносить в кинотеатры, можно ли производить съемку и какие обязанности налагаются на сотрудников кинопоказа, прописано в поправках, которыми Минкультуры предлагает дополнить и утвердить правила работы и посещения кинотеатров.

Кинотеатры в первую очередь обяжут обеспечивать безопасность и поддерживать необходимый уровень технического оснащения, а также оповещать зрителей о действиях в случае угрозы и чрезвычайной ситуации и организовывать эвакуацию.

При этом кинотеатры смогут разрабатывать локальные своды правил.

В правилах посещения кинотеатров должно говориться о запрете проноса в помещение оружия и боеприпасов, колющих и режущих предметов, взрывчатых и ядовитых веществ и т.д. Кинотеатры при желании смогут внести в этот список пиротехнику, громоздкие вещи, свои продукты питания, алкогольные и прохладительные напитки (за исключением тех, что были приобретены в специальных заведениях на территории кинотеатра). Также они могут запретить проход в грязной одежде.

47 news

16:48
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!