На период до 31 мая 2020 г. на территории Выборгского района устанавливаются требования к организации работы объектов культуры.
Надбавки за помощь пациентам с COVID-19 начислены 3529 сотрудникам больниц Ленинградской области, на выплаты медработникам уже направлено почти 130 млн рублей.
Мошенники в Петербурге тоже перешли на бесконтактный способ получения денег. Дежурный под окнами дома готов забрать все, что упадёт сверху.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда можно будет говорить об ослаблении ограничений и в чем они будут выражаться.​
​Без средств индивидуальной защиты в магазины будут запускать при соблюдении социальной дистанции.
В Ленинградской области внесены изменения в постановления, регламентирующие жизнь в режиме повышенной готовности до 11 мая и по некоторым позициям - дальше. Уточнены позиции о дистанционном обучении, вакцинации и масочном режиме.
Пчеловодам Ленобласти возместят затраты на покупку пчелосемей и обработают ульи после зимней спячки
​​Заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по обустройству парковки у парка «Монрепо», вдоль улицы Новокарьерной.
Пограничное управление ФСБ России по СПб и ЛО в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в регионе рекомендует гражданам подавать заявления на оформление пропуска в пограничную зону в удаленном режиме.
Свыше 11 тысяч ленинградских ветеранов уже получили памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», учрежденные Указом Президента России Владимира Путина.

Обслуживать дороги Ленобласти будет новая техника

Обслуживать дороги Ленобласти будет новая техника

В преддверии осенне-зимнего сезона Ленинградская область масштабно обновляет парк дорожных машин, закупая по специальной трехлетней лизинговой программе 108 единиц техники. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства ЛО.

Благодаря принятым на заседании Законодательного собрания поправкам в закон «Об областном бюджете», регион заплатит первый взнос уже в этом году.

Все машины будут поставлены дорожным службам (ДРСУ) до середины сентября. Разрабатывая программу, дорожный комитет сделал акцент на формировании специальных бригад для комплексных ремонтов и быстрой очистки трасс в каждом муниципальном районе. Поэтому помимо больших комбинированных машин закупаются экскаваторы-погрузчики, мини-тракторы для проезда по тротуарам со щетками, микроавтобусы с нарезчиками швов и виброплитами.

Стоимость лизинга составляет около 440 млн рублей, ежегодно регион будет выплачивать по 145 млн рублей.

Дополнительно ГКУ «Ленавтодор» проводит отдельную централизованную закупку комплексов для приготовленная солевых растворов и 12 машин для работы с влажной солью. Они будут работать зимой и летом для обработки областных трасс в Выборгском, Кировском, Ломоносовском и Кингисеппском районах.

Пресс-служба губернатора и правительства ЛО 

14:25
299
Нет комментариев. Ваш будет первым!