Российские железные дороги со следующей недели вводят новый график движения поездов на 2019/2020 год. Пассажиров ждут более быстрые поезда, новые «Ласточки» и увеличение движения на самых популярных маршрутах.
5 декабря в пос. Семиозерье Полянского сельского поселения состоялось открытие новой пожарной части.
В преддверии Нового года и Рождества на «центральной аллее» входа в гипермаркет «Карусель» (ул. Госпитальная, д. 1) выборгский центр поддержки предпринимательства организовал тематическую ярмарку.
​На региональных дорогах Ленинградской области установлено 20 новых стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
Внеплановые проверки сейчас идут на всех станциях ГУП «Петербургский метрополитен», но движению поездов это не мешает.
В Петербурге установят уникальную новогоднюю эко-елку из переработанного мусора. Акцию проводит типография "Точка печати на севере города СПб".
На таможенном посту МАПП Брусничное в ходе досмотра сопровождаемого багажа водителя легкового автомобиля инспектор таможни обнаружил в багажнике незадекларированный товар, упакованный в полиэтиленовые пакеты.
​Водное пассажирское сообщение планируется организовать между городом Савонлинна в Юго-Восточной Финляндии и городом Сортавала в Карелии через Санкт-Петербург.
​Больше двухсот квадратных метров земли Выборгского района Ленобласти оказалось залито нефтепродуктами. Отходы сливали в специально подготовленный котлован.
​В Ленинградской области план по расселению аварийного жилья в 2019 году выполнен в полном объеме.

Обслуживать дороги Ленобласти будет новая техника

Обслуживать дороги Ленобласти будет новая техника

В преддверии осенне-зимнего сезона Ленинградская область масштабно обновляет парк дорожных машин, закупая по специальной трехлетней лизинговой программе 108 единиц техники. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства ЛО.

Благодаря принятым на заседании Законодательного собрания поправкам в закон «Об областном бюджете», регион заплатит первый взнос уже в этом году.

Все машины будут поставлены дорожным службам (ДРСУ) до середины сентября. Разрабатывая программу, дорожный комитет сделал акцент на формировании специальных бригад для комплексных ремонтов и быстрой очистки трасс в каждом муниципальном районе. Поэтому помимо больших комбинированных машин закупаются экскаваторы-погрузчики, мини-тракторы для проезда по тротуарам со щетками, микроавтобусы с нарезчиками швов и виброплитами.

Стоимость лизинга составляет около 440 млн рублей, ежегодно регион будет выплачивать по 145 млн рублей.

Дополнительно ГКУ «Ленавтодор» проводит отдельную централизованную закупку комплексов для приготовленная солевых растворов и 12 машин для работы с влажной солью. Они будут работать зимой и летом для обработки областных трасс в Выборгском, Кировском, Ломоносовском и Кингисеппском районах.

Пресс-служба губернатора и правительства ЛО 

14:25
241
Нет комментариев. Ваш будет первым!