Российские железные дороги со следующей недели вводят новый график движения поездов на 2019/2020 год. Пассажиров ждут более быстрые поезда, новые «Ласточки» и увеличение движения на самых популярных маршрутах.
5 декабря в пос. Семиозерье Полянского сельского поселения состоялось открытие новой пожарной части.
В преддверии Нового года и Рождества на «центральной аллее» входа в гипермаркет «Карусель» (ул. Госпитальная, д. 1) выборгский центр поддержки предпринимательства организовал тематическую ярмарку.
​На региональных дорогах Ленинградской области установлено 20 новых стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
Внеплановые проверки сейчас идут на всех станциях ГУП «Петербургский метрополитен», но движению поездов это не мешает.
В Петербурге установят уникальную новогоднюю эко-елку из переработанного мусора. Акцию проводит типография "Точка печати на севере города СПб".
На таможенном посту МАПП Брусничное в ходе досмотра сопровождаемого багажа водителя легкового автомобиля инспектор таможни обнаружил в багажнике незадекларированный товар, упакованный в полиэтиленовые пакеты.
​Водное пассажирское сообщение планируется организовать между городом Савонлинна в Юго-Восточной Финляндии и городом Сортавала в Карелии через Санкт-Петербург.
​Больше двухсот квадратных метров земли Выборгского района Ленобласти оказалось залито нефтепродуктами. Отходы сливали в специально подготовленный котлован.
​В Ленинградской области план по расселению аварийного жилья в 2019 году выполнен в полном объеме.

Житель Выборга осуществил инновационный ямочный ремонт в своем дворе

Житель Выборга осуществил инновационный ямочный ремонт в своем дворе

За свой счет горожанин восстановил асфальтовое покрытие с использованием специального полимера. В реализации необычной идеи Максиму помог руководитель общественной приемной по 18 округу, Александр Михайлов.

Александр поддержал необычную инициативу жителя и провел все необходимые согласования с городской администрацией, чтобы небезразличный житель двора смог как можно скорее приступить к работам.

Заплатки на асфальте Максим сделал с использованием специального полимера, затвердевающего на воздухе. По его собственным словам, этот полимер является отечественной разработкой и он гораздо прочнее и надежнее асфальта. Не менее важно и то, что такой полимер является очень экологичной смесью.

Максим предполагает, что заплатки продержатся на дороге дольше, чем сам асфальт, на который они были положены. В дальнейшем, если эксперимент пройдет успешно, горожанин-эксперементатор планирует зарабатывать на строительстве дорог и тротуаров с использованием инновационной смеси.

piter.tv

12:34
243
Нет комментариев. Ваш будет первым!