Российские железные дороги со следующей недели вводят новый график движения поездов на 2019/2020 год. Пассажиров ждут более быстрые поезда, новые «Ласточки» и увеличение движения на самых популярных маршрутах.
5 декабря в пос. Семиозерье Полянского сельского поселения состоялось открытие новой пожарной части.
В преддверии Нового года и Рождества на «центральной аллее» входа в гипермаркет «Карусель» (ул. Госпитальная, д. 1) выборгский центр поддержки предпринимательства организовал тематическую ярмарку.
​На региональных дорогах Ленинградской области установлено 20 новых стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
Внеплановые проверки сейчас идут на всех станциях ГУП «Петербургский метрополитен», но движению поездов это не мешает.
В Петербурге установят уникальную новогоднюю эко-елку из переработанного мусора. Акцию проводит типография "Точка печати на севере города СПб".
На таможенном посту МАПП Брусничное в ходе досмотра сопровождаемого багажа водителя легкового автомобиля инспектор таможни обнаружил в багажнике незадекларированный товар, упакованный в полиэтиленовые пакеты.
​Водное пассажирское сообщение планируется организовать между городом Савонлинна в Юго-Восточной Финляндии и городом Сортавала в Карелии через Санкт-Петербург.
​Больше двухсот квадратных метров земли Выборгского района Ленобласти оказалось залито нефтепродуктами. Отходы сливали в специально подготовленный котлован.
​В Ленинградской области план по расселению аварийного жилья в 2019 году выполнен в полном объеме.

​Как сделать маленькую спальню просторнее?

Фотография:
​Как сделать маленькую спальню просторнее?

За счет мебели. Массивная мебель в маленькой комнате смотрится неуместно, поэтому выбирайте компактную и функциональную. Например, кровать с нишей для постельного белья, встроенный шкаф-купе. Есть смысл использовать модульную мебель. Маленькую спальню лучше не заставлять мелкой мебелью – пуфами, столиками, тумбочками. Тяжелые портьеры в этой комнате тоже ни к чему.

За счет картин. Изображения, расположенные на стене позади кровати или на двери спальни, создают эффект перспективы. За счет этого достигается эффект глубины и расширения внутреннего пространства. Но соблюдайте правило: стены в комнате должны быть монохромными, светлых оттенков, а фотографии или картины – небольшого или среднего размера и ярких, насыщенных цветов.

За счет зеркал и света.
Хотя и не рекомендуется вешать в спальне зеркала, тем не менее это отличный вариант для зрительного увеличения пространства. Не забудьте и об освещении: в любой маленькой комнате света должно быть как можно больше.

За счет окон и дверей. Окна должны быть максимально открыты: шторы или жалюзи нужно использовать легкие, светлые, из натуральных тканей. Двери же лучше выбрать раздвижные или классические с остеклением.

За счет цвета
. Это лучший прием зрительного увеличения маленького помещения. Выбирая основной цвет для отделки спальни, многие отдают предпочтение синему, и не напрасно: синий цвет известен своей способностью расслаблять и успокаивать. Если решили оформить спальню в этом цвете, придерживайтесь правила: чем выше, тем светлее. Напольное покрытие, например, темно-синее, а потолок – нежно-голубой. Если же использовать в интерьере аксессуары из синего стекла (светильники, вазы, витражи), спальня в синих тонах приобретет немного таинственный и сказочный вид.
Но спальня не обязана быть монохромной. Существуют несколько классических сочетаний синего с другими цветами, главные из них – белый и серый. Спальня в синих тонах, обставленная белой мебелью с белоснежным потолком и такими же шторами выглядит свежо и просторно, приобретает объем. Синий в сочетании с серым смотрится несколько строго, но очень элегантно, особенно, если использовать блестящий металл (хром, сталь). Неожиданные сочные сочетания – синий с оранжевым, желтым, красным, цветом фуксии, салатовым, коралловым – подойдут тем, кто хочет сделать интерьер ярким и оригинальным, но в то же время спокойным. Указанных цветов могут быть покрывала, подушки, шторы, тюль, какие-то аксессуары, картины на стенах.

Записала Ольга Ткачева

2161
Нет комментариев. Ваш будет первым!