28 марта 2020 года ВПЕРВЫЕ в Выборге пройдет фестиваль Выборгского кренделя или #КрендельFEST. Он объединит всех пекарей этого старинного города, которые в наши дни продолжают славную гастрономическую традицию, идущую из средневековья
Автомобиль с представителями кочевого народа ищут в Выборгском районе Ленинградской области.
В текущем году в 47 регионе запланировано провести капитальный ремонт в 715 домах по 1310 видам работ.
​Обновленные составы поездов "Ласточка" будут запущены между Петербургом и Петрозаводском в начале весны, сообщает пресс-служба "Октябрьской железной дороги.
​Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня дал старт награждению юбилейными медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
В Выборгском районе Ленинградской области падение дерева на проезжую часть привело к госпитализации двух человек.
Последствия подтопления ликвидируют в садоводствах Выборгского района Ленобласти. Вода пришла к грядкам и домам, за ситуацией следят спасатели.
Аэропорт Лаппеенранты открыл новый канал продаж Lakeland Experiences, на котором авиапассажиры могут покупать туристические услуги, а предприятия — рекламировать свои услуги
Администрацией Выборгского района сформирован порядок взаимодействия ресурсоснабжающих организаций, жилищно-коммунального хозяйства, муниципальных образований городских и сельских поселений.
Биржа труда реализует обучение граждан предпенсионного возраста в рамках федеральных программ.

​Как сделать маленькую спальню просторнее?

Фотография:
​Как сделать маленькую спальню просторнее?

За счет мебели. Массивная мебель в маленькой комнате смотрится неуместно, поэтому выбирайте компактную и функциональную. Например, кровать с нишей для постельного белья, встроенный шкаф-купе. Есть смысл использовать модульную мебель. Маленькую спальню лучше не заставлять мелкой мебелью – пуфами, столиками, тумбочками. Тяжелые портьеры в этой комнате тоже ни к чему.

За счет картин. Изображения, расположенные на стене позади кровати или на двери спальни, создают эффект перспективы. За счет этого достигается эффект глубины и расширения внутреннего пространства. Но соблюдайте правило: стены в комнате должны быть монохромными, светлых оттенков, а фотографии или картины – небольшого или среднего размера и ярких, насыщенных цветов.

За счет зеркал и света.
Хотя и не рекомендуется вешать в спальне зеркала, тем не менее это отличный вариант для зрительного увеличения пространства. Не забудьте и об освещении: в любой маленькой комнате света должно быть как можно больше.

За счет окон и дверей. Окна должны быть максимально открыты: шторы или жалюзи нужно использовать легкие, светлые, из натуральных тканей. Двери же лучше выбрать раздвижные или классические с остеклением.

За счет цвета
. Это лучший прием зрительного увеличения маленького помещения. Выбирая основной цвет для отделки спальни, многие отдают предпочтение синему, и не напрасно: синий цвет известен своей способностью расслаблять и успокаивать. Если решили оформить спальню в этом цвете, придерживайтесь правила: чем выше, тем светлее. Напольное покрытие, например, темно-синее, а потолок – нежно-голубой. Если же использовать в интерьере аксессуары из синего стекла (светильники, вазы, витражи), спальня в синих тонах приобретет немного таинственный и сказочный вид.
Но спальня не обязана быть монохромной. Существуют несколько классических сочетаний синего с другими цветами, главные из них – белый и серый. Спальня в синих тонах, обставленная белой мебелью с белоснежным потолком и такими же шторами выглядит свежо и просторно, приобретает объем. Синий в сочетании с серым смотрится несколько строго, но очень элегантно, особенно, если использовать блестящий металл (хром, сталь). Неожиданные сочные сочетания – синий с оранжевым, желтым, красным, цветом фуксии, салатовым, коралловым – подойдут тем, кто хочет сделать интерьер ярким и оригинальным, но в то же время спокойным. Указанных цветов могут быть покрывала, подушки, шторы, тюль, какие-то аксессуары, картины на стенах.

Записала Ольга Ткачева

2195
Нет комментариев. Ваш будет первым!