Российские железные дороги со следующей недели вводят новый график движения поездов на 2019/2020 год. Пассажиров ждут более быстрые поезда, новые «Ласточки» и увеличение движения на самых популярных маршрутах.
5 декабря в пос. Семиозерье Полянского сельского поселения состоялось открытие новой пожарной части.
В преддверии Нового года и Рождества на «центральной аллее» входа в гипермаркет «Карусель» (ул. Госпитальная, д. 1) выборгский центр поддержки предпринимательства организовал тематическую ярмарку.
​На региональных дорогах Ленинградской области установлено 20 новых стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
Внеплановые проверки сейчас идут на всех станциях ГУП «Петербургский метрополитен», но движению поездов это не мешает.
В Петербурге установят уникальную новогоднюю эко-елку из переработанного мусора. Акцию проводит типография "Точка печати на севере города СПб".
На таможенном посту МАПП Брусничное в ходе досмотра сопровождаемого багажа водителя легкового автомобиля инспектор таможни обнаружил в багажнике незадекларированный товар, упакованный в полиэтиленовые пакеты.
​Водное пассажирское сообщение планируется организовать между городом Савонлинна в Юго-Восточной Финляндии и городом Сортавала в Карелии через Санкт-Петербург.
​Больше двухсот квадратных метров земли Выборгского района Ленобласти оказалось залито нефтепродуктами. Отходы сливали в специально подготовленный котлован.
​В Ленинградской области план по расселению аварийного жилья в 2019 году выполнен в полном объеме.

​Что, кроме обоев?

Фотография:
​Что, кроме обоев?

Декоративная штукатурка отличается от стандартного вида штукатурок добавлением природных элементов, которые при определенном нанесении на стены создают различные рисунки. У данного материала масса достоинств: уникальный неповторимый рисунок, износостойкость, звукоизоляция. Штукатурка хорошо переносит влагу и перепады температур, для многих ее видов не надо тщательно готовить поверхность, что позволяет существенно сэкономить на отделочных работах. Еще одно неоспоримое достоинство — штукатурка долговечна. Минеральная, например, может прослужить до 30 лет, а силиконовая вообще до 60 лет.

Декоративная штукатурка особенно подойдет тем, у кого в доме есть маленькие дети или животные. Это покрытие можно царапать, на нем можно рисовать, размазывать пластилин — все от него реально отмыть и отодрать без ущерба внешнему виду.

Видов декоративной штукатурки много и, к сожалению, в основном это удовольствие не из дешевых. Если в средствах ограничены, присмотритесь к фактурной штукатурке. Бывает она нескольких подвидов: «Барашек» (имеет различного размера каменные зерна), «Шуба» (поверхность получается шероховатая, в виде небольшой «ворсистости») и «Короед» (напоминает поверхность изъеденной древесины). Стоимость квадратного метра начинается от 250-300 рублей. Согласитесь, довольно доступно.
Декоративная штукатурка выпускается в виде сухих смесей (их перед использованием разводят водой) либо готовой к употреблению без каких-либо дополнительных действий. Эффект от применения обоих видов штукатурки одинаковый. При этом готовые к использованию составы более удобны для домашних мастеров, решивших отделать стены своими руками.

Если вы способны починить кран и повесить полку, то и со штукатуркой тоже разберетесь. Просто внимательно прочитайте инструкцию, посмотрите видео на официальном сайте производителя конкретной штукатурки, и все получится.

Но будьте внимательны: среди декоративных штукатурок даже одной марки есть те, которым рекомендовано исключительно профессиональное нанесение, поэтому ищите пометку «DIY» (или «Просто в нанесении» ) в описании продукта или на банке.
И еще: конечно, применение декоративной штукатурки допустимо в любой комнате, но лучше не использовать его в больших количествах в жилом помещении. Всё-таки штукатурка – материал скорее холодный, чем тёплый, поэтому, например, в детской и спальне лучше обойтись без него. Что касается стен прихожей и коридора, кухни и даже санузлов – можно смело рекомендовать влагостойкую декоративную штукатурку, поскольку она легко моется обычной тряпочкой и способна выдерживать повышенную влажность.

Записала Ольга Ткачева

2161
Нет комментариев. Ваш будет первым!