​Ленинградская область заняла четвертое место в рейтинге регионов по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил подготовить документы для введения в регионе выплат и мер помощи семьям, оставшимся без дохода из-за эпидемии коронавируса.
В Выборгском районе найдены злоумышленники, которые продавали обычные ионизаторы под видом "чудодейственных средств" для борьбы с коронавирусной инфекцией.
​​В соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека начиная с сегодняшнего дня в Выборге пройдут мероприятия по обеззараживанию межквартальных проездов.
Управление пенсионного фонда России сообщает, что в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции изменен график выплаты пенсий, ЕДВ и других социальных выплат через отделения почтовой связи.
Биржа труда принимает звонки от жителей Ленинградской области по вопросам приостановки деятельности предприятий и выплате заработной платы.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рекомендовал жителям региона не скучать на предстоящей неделе и присоединиться к онлайн акции #ленинградскийдомосед. Всех находчивых и креативных ждут призы.
​В период с 30 марта по 3 апреля предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Ленинградской области будут работать в режиме повышенного контроля.
В четверг, 26 марта, подразделение полка радиационной, химической и биологической защиты начало проверку готовности военнослужащих к условиям массового эпидемиологического заражения.

​Как выбрать межкомнатные двери?

Фотография:
​Как выбрать межкомнатные двери?

Материаловедение: от массива до МДФ. Конструкции дверей и материалы для их изготовления бывают очень разные: натуральные, искусственные и комбинированные. И среди этого многообразия достаточно сложно определиться с выбором. Попробуем разобраться?

Двери из массива дерева безусловно занимают лидирующую позицию по красоте и экологической чистоте. Древесина применяется для изготовления дверей с незапамятных времён и по сей день остаётся основным материалом. Дерево легко обрабатывается, из него можно сделать формы и узоры практически на любой вкус. Срок эксплуатации деревянных межкомнатных дверей — несколько десятков лет при условии правильного ухода. Натуральная древесина, покрытая бесцветным лаком, выглядит очень красиво, демонстрирует естественный цвет и рисунок дерева. Иногда для отделки применяются красители, благодаря которым обычную недорогую древесину можно превратить в дерево ценных пород.

Шпонированные двери делают из дерева (чаще всего брус из сосны), ДСП или МДФ и шпона ценных пород древесины. Такие двери практически не отличаются по красоте и сроку эксплуатации от дверей из массива, но их цена значительно меньше. Цена во многом зависит от финишного покрытия (т.е. от стоимости древесины, из которой сделан шпон).

Двери таких конструкций слабо подвержены негативному влиянию влаги и меньше деформируются — ссыхаются и рассыхаются. Защита от деформации добивается уникальностью конструкции, совмещением разных материалов и защитным покрытием.

К другим положительным качествам шпонированных дверей относят их отличные звукоизолирующие свойства. Шпон никак не влияет на конструкцию двери в целом, а лишь украшает её поверхность.

Помимо шпона из натуральной древесины, существует экошпон — материал нового поколения, экологически безопасная полипропиленовая пленка с 3D-эффектом, имитирующая текстуру натурального дерева и имеющая высокие эксплуатационные свойства. Экошпон визуально практически не отличается от натурального шпона, но стоит дешевле.

Двери из МДФ. Межкомнатные двери из МДФ, ДСП или ДВП стоят дешевле и менее подвержены реакциям на изменение влажности в помещении, таким как коробление и деформация полотна. Комбинация вышеперечисленных материалов, при изготовлении дверных блоков позволяет достичь большей стабильности и облегчает конструкцию. Верхнее покрытие — чаще всего декоративная пленка, имитирующая рисунок дерева разных пород.

При выборе двери помимо внешнего вида, конструкции и материала изготовления необходимо обращать внимание на фирму, изготавливающую двери. Чем известней фирма, тем больше гарантия, что дверь прослужит долго и не потеряет вскорости свой внешний вид.

Двери в интерьере. Дверь не должна выделяться на общем фоне комнаты, а должна быть её красивым дополнением.

Цвет дверей. Выбор цвета двери часто вызывает наибольшие затруднения. Как подбирать дверь: под напольное покрытие, мебель или обои?

Часто подбирают цвет межкомнатных дверей под цвет напольного покрытия. Это несложно, если на полу во всей квартире или доме дерево или ламинат одинакового цвета. Только помните, что выигрышнее будет выглядеть дверь, отличающаяся на несколько оттенков от пола, в этом случае они будут гармонировать, но при этом не сольются в одно пятно.

Иногда (особенно если напольное покрытие очень различается во всех комнатах) цвет межкомнатных дверей подбирают под преобладающий в доме цвет мебели.

А если напольные покрытия и мебель имеют разный цвет, но стены практически во всех помещениях дома одинаковые, можно подобрать двери, сочетающиеся со стенами. Например, выбрать кремовые двери для квартиры, стены в которой имеют близкие цвета – от белого до бежевого.

По материалам сайта: baucenter.ru

1461
Нет комментариев. Ваш будет первым!