Российские железные дороги со следующей недели вводят новый график движения поездов на 2019/2020 год. Пассажиров ждут более быстрые поезда, новые «Ласточки» и увеличение движения на самых популярных маршрутах.
5 декабря в пос. Семиозерье Полянского сельского поселения состоялось открытие новой пожарной части.
В преддверии Нового года и Рождества на «центральной аллее» входа в гипермаркет «Карусель» (ул. Госпитальная, д. 1) выборгский центр поддержки предпринимательства организовал тематическую ярмарку.
​На региональных дорогах Ленинградской области установлено 20 новых стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
Внеплановые проверки сейчас идут на всех станциях ГУП «Петербургский метрополитен», но движению поездов это не мешает.
В Петербурге установят уникальную новогоднюю эко-елку из переработанного мусора. Акцию проводит типография "Точка печати на севере города СПб".
На таможенном посту МАПП Брусничное в ходе досмотра сопровождаемого багажа водителя легкового автомобиля инспектор таможни обнаружил в багажнике незадекларированный товар, упакованный в полиэтиленовые пакеты.
​Водное пассажирское сообщение планируется организовать между городом Савонлинна в Юго-Восточной Финляндии и городом Сортавала в Карелии через Санкт-Петербург.
​Больше двухсот квадратных метров земли Выборгского района Ленобласти оказалось залито нефтепродуктами. Отходы сливали в специально подготовленный котлован.
​В Ленинградской области план по расселению аварийного жилья в 2019 году выполнен в полном объеме.

​Как не потерять здоровье в отпуске?

Фотография:
​Как не потерять здоровье в отпуске?

Отдых — это сон, движение, положительные эмоции. Главное – правильно его организовать. Но вот многие почему-то считают, что в отпуске надо основательно встряхнуться. И вот, совершенно не думая, вы уже прыгаете с парашютом или занимаетесь дайвингом. Но организм–то абсолютно не подготовлен к такому экстриму! Более того: существует немало заболеваний, запрещающих чрезмерные нагрузки. Итог: вместо отпуска — больничная койка и травмы, часто тяжёлые, и даже смертельные случаи. Вообще, при поездке в теплые страны или на другие континенты, где высокая температура и небольшая влажность, организм испытывает стресс. Ведь все меняется: климат, режим и рацион, сгущается кровь. Это — вкупе с ночными бдениями и потреблением алкоголя — может стать спусковым крючком для целого ряда патологий и даже привести к инсульту. Еще одна опасность — позвоночник. Мы выезжаем на дачи и начинаем активно двигаться, таскать тяжести, копать и полоть грядки. Это провоцирует грыжи, начинает болеть спина. Чтобы избежать непредвиденных осложнений, перед отпуском желательно пройти необходимые исследования. Особенно если есть к этому показания.

Заранее обследоваться стоит и в том случае, если вы направляетесь в страны со сложной эпидемиологической обстановкой или собираетесь заниматься экстремальными видами спорта. Если же ваш отпуск проходит в привычном климате, достаточно будет профилактического осмотра, который вы должны проходить раз в год. Кстати, часто люди только-только приехали в санаторий или на курорт и уже начинают чувствовать себя лучше. Объясняется это просто. Наше здоровье только на 10% зависит от здравоохранения, на 20% — от наследственности и на 70% — от социальной среды. А отпуск — это расслабленность, отвлечённость от рабочих проблем и бытовых неурядиц. Есть возможность подышать свежим воздухом и элементарно выспаться. А ведь доказано: сон играет не последнюю роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний… В норме человек должен спать от 6 до 10 часов (в зависимости от потребностей организма).

Если же свой отпуск вы проводите дома, постарайтесь хотя бы правильно питаться. Уберите фастфуд и сделайте акцент на свежеприготовленной пище, овощах и фруктах. Вышло солнце — откройте шею, руки, подставьте лицо, чтобы получить порцию витамина D. Не забывайте чаще бывать на воздухе. А сэкономленные от поездки на море средства можно потратить на курс хорошего массажа, например.

Не важно, где вы проводите свой отпуск — на море, даче или в городской квартире. Главное, чтобы отдых состоялся. Причём длился не несколько дней, а минимум две недели. Отдыхать надо, чтобы жить более качественно, быть крепче и здоровее… Хорошо отдохнули — потом хорошо будете работать. Всезнающая статистика подтверждает: люди, которые ежегодно бывают в отпуске, живут на 5-7 лет дольше!

Записала Ольга Ткачева

1482
Нет комментариев. Ваш будет первым!