Российские железные дороги со следующей недели вводят новый график движения поездов на 2019/2020 год. Пассажиров ждут более быстрые поезда, новые «Ласточки» и увеличение движения на самых популярных маршрутах.
5 декабря в пос. Семиозерье Полянского сельского поселения состоялось открытие новой пожарной части.
В преддверии Нового года и Рождества на «центральной аллее» входа в гипермаркет «Карусель» (ул. Госпитальная, д. 1) выборгский центр поддержки предпринимательства организовал тематическую ярмарку.
​На региональных дорогах Ленинградской области установлено 20 новых стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
Внеплановые проверки сейчас идут на всех станциях ГУП «Петербургский метрополитен», но движению поездов это не мешает.
В Петербурге установят уникальную новогоднюю эко-елку из переработанного мусора. Акцию проводит типография "Точка печати на севере города СПб".
На таможенном посту МАПП Брусничное в ходе досмотра сопровождаемого багажа водителя легкового автомобиля инспектор таможни обнаружил в багажнике незадекларированный товар, упакованный в полиэтиленовые пакеты.
​Водное пассажирское сообщение планируется организовать между городом Савонлинна в Юго-Восточной Финляндии и городом Сортавала в Карелии через Санкт-Петербург.
​Больше двухсот квадратных метров земли Выборгского района Ленобласти оказалось залито нефтепродуктами. Отходы сливали в специально подготовленный котлован.
​В Ленинградской области план по расселению аварийного жилья в 2019 году выполнен в полном объеме.

Как сохранить семью

Фотография:
Как сохранить семью

Говорят, что семью легко создать, а вот сохранить… Очень часто к нам обращаются с вопросами, что делать, если в семьи начались ссоры, если появилось взаминое раздражение, если совместная жизнь уже не приносит радости…

Отвечает священник Дионисий Свечников.

Совместная супружеская жизнь – это череда взаимных компромиссов и уступок. Если оба супруга любят друг друга, то всегда найдут компромисс и не рассорятся. Если в семье возникают разговоры о первенстве и власти – это не любовь. Нужно понимать и знать: подателем всех благ является Господь. Поэтому молиться, в первую очередь, нужно Господу. Второе, что Вы должны знать – это то, что молясь святым, мы просим их молить Бога о нас.

По традиции, о замужестве или сохранении брака молятся блж. Матроне Московской и блж. Ксении Петербуржской, а также святым- покровителям брака Петру и Февронии. Но Вы можете молиться тому святому или святой, кому сочтете нужным. Чтобы сохранить в доме покой, уют, любовь – все это требует мудрости и большого напряжения и сил. Самое мудрое- не упрекать, не искушать, простить и понять, перетерпеть… Сохранившие семью всегда поймут ее драгоценность. Муж и жена через год, два, три на исповедях обычно говорят: «Какое счастье, что мы не наделали глупостей…»


«Волшебный» колодец

svirЭтот колодец находится в Александро-Свирском монастыре в Лодейнопольском районе. По преданию, колодец выкопал Александр Свирский еще в начале XVI века. Тогда на берегу Свири церковь — в житии сказано, монаху Александру явилась Святая Троица, и три мужа в белых одеждах указали место будущего храма.

Так, на Свири появился знаменитый Троицкий Александро-Свирский монастырь, куда со всей России приезжают паломники, чтобы поклониться святым местам, помолиться Александру Свирскому и набрать целебной воды, которая лечит различные хвори. Эта чудесная вода изгоняет даже бесов. В «Сказании о некоторых чудесах преподобного Александра» говорится о некоем Георгии, в которого вселились бесы, — бедняга не пил, не ел, не спал и нес какую-то околесицу. Тогда родные силой привезли его в монастырь, дали кусок хлеба и воды из колодца. На следующее утро Георгий выздоровел и рассказал следующее. Когда нечистые покидали его, то один бес признался, что если бы Георгий не выпил воды и не вкусил хлеба, то душа его погибла в ту роковую ночь. А молитвы Александру Свирскому бесы боятся как огня.

Спец. корр.

523
Нет комментариев. Ваш будет первым!