Российские железные дороги со следующей недели вводят новый график движения поездов на 2019/2020 год. Пассажиров ждут более быстрые поезда, новые «Ласточки» и увеличение движения на самых популярных маршрутах.
5 декабря в пос. Семиозерье Полянского сельского поселения состоялось открытие новой пожарной части.
В преддверии Нового года и Рождества на «центральной аллее» входа в гипермаркет «Карусель» (ул. Госпитальная, д. 1) выборгский центр поддержки предпринимательства организовал тематическую ярмарку.
​На региональных дорогах Ленинградской области установлено 20 новых стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
Внеплановые проверки сейчас идут на всех станциях ГУП «Петербургский метрополитен», но движению поездов это не мешает.
В Петербурге установят уникальную новогоднюю эко-елку из переработанного мусора. Акцию проводит типография "Точка печати на севере города СПб".
На таможенном посту МАПП Брусничное в ходе досмотра сопровождаемого багажа водителя легкового автомобиля инспектор таможни обнаружил в багажнике незадекларированный товар, упакованный в полиэтиленовые пакеты.
​Водное пассажирское сообщение планируется организовать между городом Савонлинна в Юго-Восточной Финляндии и городом Сортавала в Карелии через Санкт-Петербург.
​Больше двухсот квадратных метров земли Выборгского района Ленобласти оказалось залито нефтепродуктами. Отходы сливали в специально подготовленный котлован.
​В Ленинградской области план по расселению аварийного жилья в 2019 году выполнен в полном объеме.

Путешествие по Америке (Феникс)

Фотография:
Путешествие по Америке (Феникс)

Финикс — столица Аризоны и крупнейший город штата с населением более двух с половиной миллионов человек. Город был основан в 1881 году на месте индейского поселения, поэтому, хранит множество тайн и легенд, связанных с гордым и смелым племенем краснокожих. Именно сюда, в рамках рубрики «Наши за границей» лежит сегодня наш путь вместе с соотечественницей Татьяной Макаровой. 16 лет назад она вместе с мужем Геннадием и дочкой Аленой покинула родные края и улетела в жаркую Аризону навстречу новой жизни. Знает об этом больше наш журналист Галина Шмелева.

Первое впечатление
Выйдя на улицу из здания терминала в Финиксе, я подумала, что случайно попала под термический выхлоп системы кондиционирования, ну когда попадаешь в струю тёплого, иногда горячего воздуха. Увы, я прошла пару десятков метров, а термозавеса не исчезла… на улице было +39! (8 утра местного времени)… Конечно, мы были в курсе, что это — пустыня с резко-континентальным климатом и жарой под 40 градусов, но в такую рань…мы не были не готовы к такому. Финикс представился нам маленькой кучкой небоскрёбов, огромным стадионом и километрами плоских одноэтажных строений: жилых районов, магазинов и складов, окружающих центр долины и идущих к горам на горизонте.

Жизнь в Финиксе глазами земляков
Аризона хороша тем, что это один из самых дешевых штатов (в смысле недвижимости). Поэтому у нас большой и просторный дом с многочисленными комнатами, спальнями, просторная кухня и гостиная. Двор с бассейном, фонтанчиками, цветами. Часто прилетают колибри. Наших тут не очень много. Есть тут несколько русских магазинчиков, ресторанчики. Природа приятная: горы, пальмы, кактусы, всякая экзотическая растительность. Есть много красивых мест таких как Гранд – Каньон, на выходные можно в Лас Вегас или в Дисней Ленд съездить или слетать. Да и на месте развлечения найти можно. Еще одно достоинство — довольно хорошие школы в пригородах. Медицина в Фениксе неплохая, стоимость — ниже, чем в других регионах. Но за вас все равно будет платить страховая компания. Врачи по квалификации — разные, как и везде, но вы можете выбирать из целого списка, предоставляемого вашей страховой компанией, лучше посоветоваться с местными, какой врач из этого списка пользуется лучшей репутацией. Скорая помощь имеется. Тоже оплачивается страховкой. Размер доплаты из собственного кармана определяется ей же. В Аризоне можно купить подержанную машину недорого. Город — очень большой. Автобусы ходят по расписанию, раз в 20 минут в среднем, но не везде можно добраться на автобусе. В городе имеется небольшой высотный Даунтаун, а практически вся остальная его территория застроена однообразным частным сектором, на десятки километров во все стороны уходящим в глубины пустыни Сонора. Здесь живет более четыре миллионов человек, и без машины им ну вообще никак.

Холодящие кровь легенды Аризоны
С самого момента своего появления Феникс являлся важным культурным, политическим, экономическим и транспортным центром, привлекающим множество людей со всего мира. Интересны его достопримечательности и, конечно, легенды, ведь Аризона – земля индейцев: навахо, апачей, копи, хопи и юма (и ещё десятка других).
Горы Суеверия — горный хребет, расположенный к востоку от Финикса. Местные старожилы рассказывают, что, когда-то в этих местах жил человек по имени Иаков Вальс. Он обнаружил в горе огромную золотую жилу, но так никому и не открыл это место. С тех пор шахту не смог найти ни один человек, несмотря на многочисленные экспедиции. Говорят, духи людей, которые погибли в поисках золота, все еще бродят по этим горам. Одна из легенд американских индейцев легенда гласит, что сокровища гор охраняются существами, называемыми Туар-Тумс «маленькие люди», которые живут под горами в пещерах и тоннелях. Некоторые индейцы — апачи, считают, что вход в царство мертвых находится именно здесь.

О Родине
Как призналась Татьяна, тоска по Родине осталась, но не такая острая, какой была в начале. Очень скучает по отцу, который живет в Выборге.
« Что и говорить, как бы долго мы, русские, не жили в других странах, на другом конце света, все же тянет нас в родные края – «где хлебом пахнет дым».

Галина Шмелева

231
Нет комментариев. Ваш будет первым!