На период до 31 мая 2020 г. на территории Выборгского района устанавливаются требования к организации работы объектов культуры.
Надбавки за помощь пациентам с COVID-19 начислены 3529 сотрудникам больниц Ленинградской области, на выплаты медработникам уже направлено почти 130 млн рублей.
Мошенники в Петербурге тоже перешли на бесконтактный способ получения денег. Дежурный под окнами дома готов забрать все, что упадёт сверху.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда можно будет говорить об ослаблении ограничений и в чем они будут выражаться.​
​Без средств индивидуальной защиты в магазины будут запускать при соблюдении социальной дистанции.
В Ленинградской области внесены изменения в постановления, регламентирующие жизнь в режиме повышенной готовности до 11 мая и по некоторым позициям - дальше. Уточнены позиции о дистанционном обучении, вакцинации и масочном режиме.
Пчеловодам Ленобласти возместят затраты на покупку пчелосемей и обработают ульи после зимней спячки
​​Заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по обустройству парковки у парка «Монрепо», вдоль улицы Новокарьерной.
Пограничное управление ФСБ России по СПб и ЛО в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в регионе рекомендует гражданам подавать заявления на оформление пропуска в пограничную зону в удаленном режиме.
Свыше 11 тысяч ленинградских ветеранов уже получили памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», учрежденные Указом Президента России Владимира Путина.

Как не убить вторую половину на карантине

Фотография:
Как не убить вторую половину на карантине

Где тонко, там и рвется

Вроде на самоизоляции мы находимся не так и долго, но вы не поверите, сколько раз за это время я уже отвечала на вопросы: как не убить друг друга, находясь рядом 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Или: как я все это время жил(а)с ЭТОЙ (с ЭТИМ).

Социологи уже прогнозируют рост количества разводов на 20% после завершения всех этих карантинов-изоляций.

Так почему же люди, даже прожившие 10-15 и больше лет в счастливом супружестве, начинают ненавидеть друг друга, оказавшись «запертыми» в одной квартире? Потому что где тонко, там и рвется! Это же относится и к человеческим отношениям. Нынешняя ситуация просто «вскрыла» уже существующие противоречия. В современном обществе пара может вполне успешно существовать достаточно долго, не переживая вместе значимых проблем и не сближаясь эмоционально: каждый сам себя обеспечивает, у каждого свои друзья-работа-карьера, а порой и живут муж с женой в разных городах. Если оба супруга работают, время, проведенное вместе в активном общении составляет не больше пары часов в день! И общение это состоит, как правило, в обсуждении насущных проблем. Сегодня же люди целыми днями вынуждены быть вместе, а они от этого уже отвыкли. Отсюда и ссоры, и мелкие придирки, и даже скандалы. А повод найдется всегда – и пресловутые носки, которые теперь валяются чуть ли не на обеденном столе, и манера держать чашку (как в «Анне Карениной»), и привычка ковырять карандашом в ухе… Разные подходы к воспитанию детей и разочарование в педагогических неудачах тоже могут привести к «разборкам». Ведь в каждодневной жизни отцы уделяют своим отпрыскам мало времени, а сейчас стараются наверстать и глубже вникнуть в вопросы воспитания. Но вот если отцы приходят к выводу, что их сыновья и дочери совсем не такие послушные, воспитанные и развитые, как им бы хотелось, то претензии обязательно обрушатся на голову бедной мамы.

Можно ли избежать негатива?

Конечно. И для этого многого не надо: 

1.Главное сейчас – это постараться успокоиться самому и не отвечать криком на крик. Почаще вспоминайте слова «самого знаменитого шведа» Карлсона: «Спокойствие. Только спокойствие!» Ведь, сохраняя спокойствие, человек сохраняет и способность трезво мыслить.
2. Обсудите и признайте право друг друга на личное пространство – эту важнейшую и естественную потребность каждого человека. Не важно, где будет это пространство – в комнате, на балконе, да хоть под столом, покрытом длинной – до пола-скатертью (этакий «домик» из детства). Главное, чтобы оно было! Человек, если не может остаться даже на короткое время наедине с собой, становится раздражительным и злится на всех и вся.
3.Совет, конечно, может показаться абсурдным, тем не менее, постарайтесь больше двигаться.
Дело в том, что скорейшему выводу гормона стресса из организма как раз способствует физическая активность. Это может быть хоть ходьба на месте, хоть уборка квартиры по три раза на дню. А, может, пора обновить интерьер и для начала попробовать переставить мебель? И вот уже квартира как будто другая, заиграла по-новому.
4. Учитесь договариваться, идти на уступки и находить компромисс. Принимать другого таким, какой он есть, не пытаясь «переделать под себя». Если ссора все же началась, подумайте: вам во что бы то ни стало надо доказать свою правоту в конкретной ситуации или сохранить отношения и провести время до «вольной жизни» в комфорте и согласии? Если второе, то возвращаемся и внимательно читаем пункт 1!

И еще: если вместе с вами живут пожилые родственники, постарайтесь быть сдержаннее с ними. Они, в силу возраста, и так могут иметь капризный характер, а сегодня, находясь в группе риска и насмотревшись ужасов по телевизору, вообще становятся невыносимыми. Проявите терпение и такт, спокойно разговаривайте и почаще напоминайте, что все будет хорошо!

2556
Нет комментариев. Ваш будет первым!