На период до 31 мая 2020 г. на территории Выборгского района устанавливаются требования к организации работы объектов культуры.
Надбавки за помощь пациентам с COVID-19 начислены 3529 сотрудникам больниц Ленинградской области, на выплаты медработникам уже направлено почти 130 млн рублей.
Мошенники в Петербурге тоже перешли на бесконтактный способ получения денег. Дежурный под окнами дома готов забрать все, что упадёт сверху.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда можно будет говорить об ослаблении ограничений и в чем они будут выражаться.​
​Без средств индивидуальной защиты в магазины будут запускать при соблюдении социальной дистанции.
В Ленинградской области внесены изменения в постановления, регламентирующие жизнь в режиме повышенной готовности до 11 мая и по некоторым позициям - дальше. Уточнены позиции о дистанционном обучении, вакцинации и масочном режиме.
Пчеловодам Ленобласти возместят затраты на покупку пчелосемей и обработают ульи после зимней спячки
​​Заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по обустройству парковки у парка «Монрепо», вдоль улицы Новокарьерной.
Пограничное управление ФСБ России по СПб и ЛО в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в регионе рекомендует гражданам подавать заявления на оформление пропуска в пограничную зону в удаленном режиме.
Свыше 11 тысяч ленинградских ветеранов уже получили памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», учрежденные Указом Президента России Владимира Путина.

Уроки экономии

Фотография:
Уроки экономии

Сегодня мы все находимся в экономически непростой ситуации, в таком вынужденном отпуске, который неизвестно когда и чем закончится. У многих этот отпуск неоплачиваемый, кто-то потерял работу, а еще недавно успешный владелец маленького бизнеса терпит колоссальные убытки. О том, как выжить в это сложное время, расскажет наш постоянный эксперт — к.э.н. маркетолог Александр Никулин.

Мы – такие взрослые и самостоятельные — не любим, когда нам дают советы. Но к некоторым стоит прислушаться. Например, на страницах газеты мы неоднократно советовали с каждой зарплаты откладывать — пусть небольшую — «заначку», создавая этакий «страховой фонд», который поможет в трудной ситуации. Если вы последовали этому совету, вы – большой молодец, и финансовая «подушка безопасности» у вас на первое время есть.

К каким (чьим) еще советам стоит прислушаться? Да к советам наших мам, бабушек, старушек на лавочке у подъезда. Они — умудренные многолетним опытом, пережившие многочисленные экономические катаклизмы – умеют грамотно вести домашнее хозяйство и экономить там, где это возможно. Поэтому сегодня я предлагаю прислушаться к бабушкам, когда они советуют нам:

Экономить в быту

Даже сегодня многие представительницы старшего поколения предпочитают новомодным средствам бытовой химии обычные горчицу и пищевую соду. Стоят они в разы дешевле, а эффект — ничуть не хуже, чем от разрекламированных гелей и порошков. Да и вреда в сотни раз меньше, особенно для аллергиков. А мытье окон газетами? А всевозможные способы выведения пятен? А огромное количество «рецептов красоты»? И таких примеров множество. Не знаете? Спросите у бабушки! 

Брать с собой еду

Если сегодня ваша профессия в списке особо важных, и вам разрешено ходить на работу, не стесняйтесь брать с собой домашнюю еду. Она, во-первых, безопаснее и вкуснее той, что предлагают кафе, работающие сегодня только на доставку (а значит, вы заплатите и за нее), а, во-вторых, намного выгоднее даже самого скромного бизнес-ланча.

Заготавливать продукты впрок

Сегодня, когда «все дома» и не знают, чем заняться, самое время вспомнить традицию лепить всей семьей гору пельменей-вареников про запас. Конечно, это можно купить в магазине, «не заморачиваясь». Только вот самостоятельная заготовка продуктов – это не только польза с точки зрения здорового питания, когда вы знаете, что фарш в пельменях у вас из мяса, а не из непонятно чего с кучей всяких Е, но еще и способ сэкономить, ведь себестоимость килограмма домашних пельменей-вареников-котлет и т.п. выйдет значительно ниже магазинных. А еще это замечательная семейная традиция, даже ритуал, в котором принимают участие все члены семьи от мала до велика. Именно такие моменты по-настоящему сближают, именно их будут вспоминать потом ваши дети.

Рукодельничать

Опять же, современный темп жизни настолько сумасшедший, что многим из нас еще недавно трудно было найти время и силы на хобби – вышивание, вязание, шитье, декупаж, батик… Сегодня времени – тьма. Пробуйте! Помимо того, что это неплохой способ релаксации, это еще и возможность заработать. Вполне может оказаться, что вы умеете вязать потрясающие свитера, например. Или делаете сумасшедшей красоты вещи в технике декупаж. Главное, чтобы то, что вы делаете, доставляло вам удовольствие.

Почаще обниматься

К сожалению, у нас не остается времени не только на хобби и домашние заготовки, но и на простые нежности. Только в трудные моменты понимаешь, насколько необходимы теплые объятия любимых людей. Они-объятия – (да и люди, несомненно) помогают почувствовать себя нужным и любимым, забыть – пусть даже на короткий миг – о проблемах и поверить в то, что все будет хорошо!

Совет из «сегодняшнего» времени 

Не пытайтесь играть на курсах валют. Без должных умений и навыков вы обязательно окажетесь в проигрыше. Запомните «золотое» правило инвесторов: покупать на минимуме, продавать на максимуме. А то многие задумываются о покупке валюты тогда, когда она уже дорогая, а стоит ей чуть обесцениться- бегут продавать. И ищите в нынешней ситуации положительные моменты. Да, приходится экономить. Но, с другой стороны, ведь и на одежду, развлечения, кафе, транспорт… тратиться тоже пока не надо!

2159
Нет комментариев. Ваш будет первым!