На период до 31 мая 2020 г. на территории Выборгского района устанавливаются требования к организации работы объектов культуры.
Надбавки за помощь пациентам с COVID-19 начислены 3529 сотрудникам больниц Ленинградской области, на выплаты медработникам уже направлено почти 130 млн рублей.
Мошенники в Петербурге тоже перешли на бесконтактный способ получения денег. Дежурный под окнами дома готов забрать все, что упадёт сверху.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда можно будет говорить об ослаблении ограничений и в чем они будут выражаться.​
​Без средств индивидуальной защиты в магазины будут запускать при соблюдении социальной дистанции.
В Ленинградской области внесены изменения в постановления, регламентирующие жизнь в режиме повышенной готовности до 11 мая и по некоторым позициям - дальше. Уточнены позиции о дистанционном обучении, вакцинации и масочном режиме.
Пчеловодам Ленобласти возместят затраты на покупку пчелосемей и обработают ульи после зимней спячки
​​Заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по обустройству парковки у парка «Монрепо», вдоль улицы Новокарьерной.
Пограничное управление ФСБ России по СПб и ЛО в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в регионе рекомендует гражданам подавать заявления на оформление пропуска в пограничную зону в удаленном режиме.
Свыше 11 тысяч ленинградских ветеранов уже получили памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», учрежденные Указом Президента России Владимира Путина.

Почему "скрипит" колено?

Фотография:
Почему "скрипит" колено?

Работа здорового коленного сустава не должна сопровождаться никакими звуками, а тем более неприятными ощущениями. Но иногда колени начинают «скрипеть». При этом скрип в колене не всегда говорит о наличии какой-то патологии. Скрип может быть физиологический: его можно услышать при активных движениях: вытягивании конечностей, ходьбе по лестнице, приседании. Иногда к такому скрипу присоединяются пощелкивания или треск. Это объясняется так называемой кавитацией, когда определенные движения могут сопровождаться разрывом скопившихся в суставе пузырьков воздуха. Кроме того, при длительном пребывании коленного сустава в статическом положении межхрящевые пространства недополучают необходимого объема смазки, и при очередном сгибании колена раздается характерный скрип, который вызывается трением хрящей. Если при этом вы не испытываете дискомфорта, колено не болит, то подобные звуки не должны вызывать тревоги.
Патологический же скрип колена возникает на фоне различных болезней, которые часто сопровождаются повышением температуры, появлением воспалений и отечностей. Патологические факторы требуют немедленного лечения и отличаются таким симптомом как острая пронизывающая боль (особенно при сгибании/разгибании колена). Причины патологического скрипа достаточно разнообразны и разобраться самостоятельно, почему болят и скрипят колени, вы вряд ли сможете. Так, наличие скрипа коленного сустава может свидетельствовать о его повышенной подвижности (гипермобильности), может быть следствием травм, когда после повреждений связок, менисков, сухожилий суставные элементы не способны до конца восстановиться, а может быть симптомом такого заболевания, как артроз. Скрип, возникающий при сгибании, может быть предвестником воспалительных процессов в суставе, а может свидетельствовать об отложений в суставах солей… Поэтому, прежде чем делать определенные шаги для устранения скрипа, необходимо выяснить происхождение патологии, т.е. обратиться к врачу: хирургу, травматологу либо ортопеду. Именно они смогут поставить грамотный диагноз и назначить лечение.

Т.к. болезнь легче предупредить, чем лечить, придерживайтесь следующих правил, способных предупредить скрипы в соединительных тканях:
-избавьтесь от лишнего веса;
-избегайте очень резких движений и достаточно осторожно подходите к физическим нагрузкам;
-больше ходите пешком;
-своевременно лечите все воспалительные процессы, развивающиеся в этой области.

2537
Нет комментариев. Ваш будет первым!