На период до 31 мая 2020 г. на территории Выборгского района устанавливаются требования к организации работы объектов культуры.
Надбавки за помощь пациентам с COVID-19 начислены 3529 сотрудникам больниц Ленинградской области, на выплаты медработникам уже направлено почти 130 млн рублей.
Мошенники в Петербурге тоже перешли на бесконтактный способ получения денег. Дежурный под окнами дома готов забрать все, что упадёт сверху.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда можно будет говорить об ослаблении ограничений и в чем они будут выражаться.​
​Без средств индивидуальной защиты в магазины будут запускать при соблюдении социальной дистанции.
В Ленинградской области внесены изменения в постановления, регламентирующие жизнь в режиме повышенной готовности до 11 мая и по некоторым позициям - дальше. Уточнены позиции о дистанционном обучении, вакцинации и масочном режиме.
Пчеловодам Ленобласти возместят затраты на покупку пчелосемей и обработают ульи после зимней спячки
​​Заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по обустройству парковки у парка «Монрепо», вдоль улицы Новокарьерной.
Пограничное управление ФСБ России по СПб и ЛО в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в регионе рекомендует гражданам подавать заявления на оформление пропуска в пограничную зону в удаленном режиме.
Свыше 11 тысяч ленинградских ветеранов уже получили памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», учрежденные Указом Президента России Владимира Путина.

​Работы на даче в апреле

Фотография:
​Работы на даче в апреле

Как правило, истинные дачники на своих участках имеют и сад, и грядки, и теплицу, ну, и клумбу для украшения дачи.

Дела в огороде и теплице

Необходимые работы начинаем тогда, когда снег окончательно растает, а почва подсохнет. То же самое можно сказать и о работах в теплице.

— Прорыхлите участок, выделенный под посадку овощей, чтобы сохранить в глубинных слоях земли влагу.

— Можно заранее подготовить новые грядки, внести в них удобрения и накрыть пленкой – до посадки семян еще достаточно времени, а укрытие поможет сохранить влагу и тепло.

— Недели за три до посадки картофеля выньте семенные клубни на свет – чтобы подготовить их к посеву.

— В конце месяца уже вполне можно посадить зелень – петрушку, редис, салат, укроп и другие культуры.

— Перед тем, как посадить рассаду в теплицу, обработайте все конструкции бордоской жидкостью, вымойте стены. Землю в теплице необходимо вскопать и заложить в грядки удобрения – хотя бы за пару недель до первых посадок.

— Убираем мульчу с озимых посадок и клубники.

— В целях закаливания рассаду можно перенести в теплицу – прямо в ящиках. При этом температура воздуха ночью должна быть положительной.

Садовые хлопоты

— Очищаем наш сад от прошлогоднего мусора – сухих листьев, мульчи, сухих веток. Мусор лучше сжечь.

— Снимаем укрытие и обвязки с садовых деревьев.

— Санитарная обрезка кустарников и плодовых деревьев – одна из самых главных забот дачника в отношении сада весной. Не поленитесь и удалите вымерзшие, сухие, поврежденные и больные ветки.

— Не забудьте подкормить ваши деревья и кусты: можно «посуху» насыпать гранулы удобрения (это будут азотосодержащие подкормки) и заделать их в приствольное пространство.

— Как только земля подсохнет, прорыхлите ваш сад.

— Проводим профилактическую обработку стволов деревьев – убираем мхи и лишайники, стволы обрабатываем антисептиком.

— В конце апреля можно сажать новые саженцы новых сортов: что деревья, что кусты – смородину, малину, крыжовник, жимолость и так далее.

— Особого внимания требует смородина: до того времени, когда почки окончательно распустятся, осмотрите кусты и безжалостно вырежьте ветки с признаками поражения почковым клещом.

— Не забудьте о клубнике: уберите мульчу, обрежьте старые высохшие листочки, если клубника разрослась – удалите усы. Прорыхлите пространство между кустиками, параллельно внеся удобрения. Если хотите получить ягодки рано – укройте плантацию спандбондом, натянув его на дуги.

Не забудем про цветы

Цветы на даче – украшение любого, даже самого неказистого участка. Что делаем на клумбах?

— Снимаем укрытие с роз, клематисов, рододендронов и других теплолюбивых культур.

— Произведите санитарную обрезку роз – делать это нужно при температуре не ниже 5 градусов тепла.

— Обработайте цветы и кусты против болячек и вредителей.

— Вносим подкормку, рыхлим и мульчируем землю вокруг посаженных цветов.

— В конце апреля можно делить пионы, ирисы, высаживать в грунт георгины и гладиолусы.

6- георгины, календулы и другие цветы.

— Газон тоже требует внимания – освободите его от прошлогоднего мусора, подкормите азотосодержащим удобрением.

Источник: zen.yandex.com

2518
Нет комментариев. Ваш будет первым!