​Велогонщик из Ленинградской области Дмитрий Страхов, выступающий за команду "Газпром-Русвело", вернулся из Объединённых Арабских Эмиратов.
​В Выборге начались работы по ямочному ремонту дорог. В первую очередь восстанавливают самые проблемные участки, в основном на перекрестках.
​Владимир Путин озвучил поручения главами регионов по вопросам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции на территории страны и поддержки граждан.
Сотрудники Городского информационного центра рассказали корреспонденту Piter.TV о том, как совершить виртуальный тур по городу в условиях самоизоляции.
Управление ПФР информирует, что выплаты к 75-летию Победы по Указу Президента РФ от 07.02.2020 № 100 будут произведены в беззаявительном порядке на основании документов, имеющихся в распоряжении территориальных органов ПФР.
В среду, 8 апреля, стало известно о том, что между Москвой и Петербургом сократят число «Сапсанов».
Минкомсвязь России утвердила перечень из 391 социально значимых интернет-ресурсов с бесплатным доступом.
​Новые случаи инфицирования коронавирусом Covid-19 выявлены в восьми районах Ленобласти.
​В Ленинградской области завершился этап подачи заявок для участия в конкурсе #ленинградскийдомосед, стартовавшем более недели назад по инициативе главы региона Александра Дрозденко.

Федорино...счастье

Фотография:
Федорино...счастье

Алюминий. Такая посуда была на кухне у каждой советской хозяйки. Сегодня её в «первозданном» виде встретить сложно — посуда защищена разными покрытиями и выглядит презентабельнее. Но готовить в ней надо аккуратно: контакт алюминия с кислотами и щелочами опасен (происходит химическая реакция, и поверхность кастрюли выделяет вредные вещества), поэтому в такой посуде категорически нельзя варить кислые щи, молочные супы, компоты и кисели (ягодно-фруктовые), квасить капусту. А вот каши на воде, рыбный или мясной бульон, макароны -сколько угодно!

Совет: приобретая посуду из незащищенного алюминия, выбирайте толстостенную, с дном, укрепленным антидеформационным диском; при мытье не используйте абразивные вещества (иначе посуда потемнеет).

Эмаль. Это посуда, изготовленная из разных металлов — стали, чугуна или железа, с нанесенными сверху слоями стекловидной эмали, защищающей металл от нежелательного воздействия внешней среды. Посуда с НЕПОВРЕЖДЕННОЙ эмалью считается одной из самых безвредных для приготовления пищи, пригодной для длительного хранения продуктов (и, как говорят хозяйки, в ней получаются особенно вкусные компоты и кисели). Но если эмаль откололась, без сожаления выбрасывайте такую посуду. К существенным минусам можно отнести то, что готовящаяся пища в такой посуде быстро и легко пригорает.

Совет: выбирая эмалированную посуду, обратите внимание на цвет: яркие краски, добавленные в эмаль, могут выделять токсичные вещества. Безопасной считается посуда белого, серо-голубого, кремового цветов.

Чугун. Эта посуда по сей день пользуется заслуженной любовью хозяек. Чугун не деформируется, обладает антипригарностью и высокой теплоемкостью (еда в чугунной посуде «томится» — именно поэтому в чугунных казанах отлично получается плов), долговечен и прочен (настолько, что может передаваться из поколения в поколение), но вот при сильном ударе может расколоться. Среди минусов — склонность ржаветь (поэтому посуду надо быстро высушить после мытья) и довольно тяжелый вес.

Совет: перед первым применением натрите чугунную сковороду растительным маслом и поставьте в духовку вверх дном на 1 час при температуре 180 градусов. Дайте сковороде остыть самой и только потом доставайте из духовки. В результате такой процедуры на изделии из чугуна образуется защитное покрытие, которое не допустит пригорания и появления ржавчины.

«Нержавейка». Один из самых приемлемых материалов для посуды. Не поддается коррозии, долговечный, блеск и товарный вид остаются даже при многократном использовании. Дно у такой посуды состоит из нескольких слоев, поэтому пища готовится равномерно и долго остается горячей. Пожалуй, главный недостаток такой посуды — довольно высокая цена.

Совет: не жарьте блины на такой сковороде — пригорят.

Тефлон. Посуда, которая давно и прочно поселилась на наших кухнях. Тефлон — это пластмассовый сплав, который наносят на металлическую посуду; благодаря ему пища не пригорает и не прилипает к дну и стенкам, использование масла также не требуется.

Совет: дольше всего прослужит посуда с толстым ячеистым или рифленым тефлоновым покрытием, а вот тонкостенная с гладкой поверхностью недолговечна. С поцарапаннымтефлоном расставайтесь без сожаления!

Керамика. Посуда с таким покрытием появилась сравнительно недавно, но уже полюбилась хозяйкам. Нагревается она равномерно и быстро, добавления масла при готовке не требует, не пригорает. Керамика не боится металлических лопаток, устойчива к истиранию. Но вот служит она недолго: года через 2-3 такую посуду придется менять ( в нее очень легко впитывается жир, от которого потом трудно избавиться).

1513
Нет комментариев. Ваш будет первым!