Дети могут поучаствовать в конкурсах и записаться на курсы в ВК-сообществе.
Начиная с понедельника, 6 апреля, школы Ленинградской области возобновили обучение в дистанционном формате. Поэтому многие родители вынуждены обратиться за помощью, чтобы обеспечить своих детей гаджетами.
​Велогонщик из Ленинградской области Дмитрий Страхов, выступающий за команду "Газпром-Русвело", вернулся из Объединённых Арабских Эмиратов.
​В Выборге начались работы по ямочному ремонту дорог. В первую очередь восстанавливают самые проблемные участки, в основном на перекрестках.
​Владимир Путин озвучил поручения главами регионов по вопросам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции на территории страны и поддержки граждан.
Сотрудники Городского информационного центра рассказали корреспонденту Piter.TV о том, как совершить виртуальный тур по городу в условиях самоизоляции.
Управление ПФР информирует, что выплаты к 75-летию Победы по Указу Президента РФ от 07.02.2020 № 100 будут произведены в беззаявительном порядке на основании документов, имеющихся в распоряжении территориальных органов ПФР.
В среду, 8 апреля, стало известно о том, что между Москвой и Петербургом сократят число «Сапсанов».
Минкомсвязь России утвердила перечень из 391 социально значимых интернет-ресурсов с бесплатным доступом.

​Освещение на кухне

Фотография:
​Освещение на кухне

Кухонное освещение должно быть как общим (обычно это подвесная или потолочная люстра), так и местным – небольшие светильники обычно или располагаются над рабочей поверхностью, или встраиваются в верхние части шкафов. Т.е. над «обеденной зоной» и над «зоной приготовления пищи» должны быть отдельные источники света. А в интерьерах с тёмными фактурами желательно запланировать их еще больше.

Многие потребители выбирают бюджетный вариант — точечную встройку в дно подвесного шкафа спотов. Но это не очень удачная идея. Свет от спотов расходится пучками, но в отличие от потолочных спотов, когда до поверхности ещё пара метров, и пучок успевает «рассеяться», подсветка спотами, установленными в дно навесных шкафов, напрягает глаза. Вместо спотов лучше использовать светодиодную ленту, главное преимущество которой — компактные размеры. Такая подсветка смотрится почти как встроенная, но минус можно найти в том, что ленты бывают с защитой от влаги и без нее. Понятно, что для кухни лучше первый вариант, но вот стоит он гораздо дороже второго. Нужная вам степень влагозащиты — IP 65. Ну и чем выше цена, тем ярче светодиоды. У недорогих систем свечение будет слегка синеватым, а люксовые дают чистый белый свет, не искажающий цвета. Ещё у премиальных будет надёжнее клейкий слой: такая лента не отвалится от шкафа уже через пару месяцев использования. 

Еще один вариант освещения — световые балки. Они бывают большими и компактными, имеют разную длину, а продаются буквально везде — от ИКЕА до магазинов электрооборудования. Подключаются они через розетку, монтируются на пару саморезов — проще не придумаешь. Удобнее всего модели с установкой вплотную друг к другу — они собираются в сплошную линию, а питание подводят только к крайней.

Очень удобно установить на кухне диммер – тогда вы всегда сможете регулировать освещённость до необходимых параметров.

Часто бывает так, что верхние полочки шкафов находятся очень высоко и заглянуть в них (особенно человеку невысокого роста) может быть затруднительно. Можно воспользоваться маленькой хитростью и приклеить небольшие зеркала на стенки шкафа на верхней полке. Благодаря этому нехитрому приспособлению, открывая шкаф, вы получите полный обзор содержимого верхних полок.

1527
Нет комментариев. Ваш будет первым!