Дети могут поучаствовать в конкурсах и записаться на курсы в ВК-сообществе.
Начиная с понедельника, 6 апреля, школы Ленинградской области возобновили обучение в дистанционном формате. Поэтому многие родители вынуждены обратиться за помощью, чтобы обеспечить своих детей гаджетами.
​Велогонщик из Ленинградской области Дмитрий Страхов, выступающий за команду "Газпром-Русвело", вернулся из Объединённых Арабских Эмиратов.
​В Выборге начались работы по ямочному ремонту дорог. В первую очередь восстанавливают самые проблемные участки, в основном на перекрестках.
​Владимир Путин озвучил поручения главами регионов по вопросам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции на территории страны и поддержки граждан.
Сотрудники Городского информационного центра рассказали корреспонденту Piter.TV о том, как совершить виртуальный тур по городу в условиях самоизоляции.
Управление ПФР информирует, что выплаты к 75-летию Победы по Указу Президента РФ от 07.02.2020 № 100 будут произведены в беззаявительном порядке на основании документов, имеющихся в распоряжении территориальных органов ПФР.
В среду, 8 апреля, стало известно о том, что между Москвой и Петербургом сократят число «Сапсанов».
Минкомсвязь России утвердила перечень из 391 социально значимых интернет-ресурсов с бесплатным доступом.

Весеннее обострение

Фотография:
Весеннее обострение

Весной в природе происходит глобальная «перезагрузка»: возрастает солнечная активность, наблюдаются частые скачки атмосферного давления, перепады температуры… Наш организм, привыкший жить по «зимним часам», просто не успевает быстро адаптироваться ко всем этим переменам. И вот уже нас «атакуют» хандра, упадок сил, нарушение сна… Правда, состояние это временное, и облегчить его нам по силам. Главное — вовремя обратиться к специалистам, т.к. именно самолечение по статьям из Интернета или советам друзей чаще всего и приводит к обострению различных заболеваний.

Психические заболевания. Несмотря на увеличение светового дня, именно весной врачи отмечают увеличение депрессивных расстройств и различных невротических состояний. Причина чаще всего — сбой в работе биологических часов как раз из-за изменения светового режима. Прислушайтесь к себе — непонятное недомогание, высокая утомляемость, раздражительность и апатия уже повод для обращения к врачу.

Как предупредить? Если вы знаете, что весной склонны к депрессии, возьмите отпуск, например, с середины марта, и поезжайте… к морю. Если такой возможности нет, организм всё равно расслабится и отдохнёт. Нет возможности взять отпуск? Ложитесь спать на час раньше, а выходные проводите на природе. Включите в рацион продукты, повышающие настроение: бананы, сыр твердых сортов, овощи и фрукты, горький шоколад.

Язва и гастриты. Именно в марте и апреле медики регистрируют самое большое количество обращений по поводу жалоб на нарушения в работе ЖКТ. В основном это списывают на снижение активности желудочно-кишечного тракта в межсезонье, изменение кислотности и дефицит витаминов В и С, которые нужны для обновления слизистой оболочки желудка. Зимой мы питаемся «тяжелой» пищей (мясо, соленья, жирные и наваристые супы, выпечка), а с приходом весны, как правило, садимся на диеты, не учитывая, что организм к таким подвигам пока не готов.

Как предупредить? Язвенная болезнь, как и гастрит, имеет в основном бактериальное происхождение (вызвана Helicobacter pylori). Противостоять размножению бактерий может только сильный иммунитет, который весной, как правило, ослаблен. Поэтому помогаем организму и корректируем рацион: исключаем основные раздражители слизистой желудка (спиртное, кофе, приправы, маринады, жирное) и налегаем на тушеные овощи, каши, супы и нежирное мясо. Правильное питание – один из главных факторов, помогающих избежать обострения, первые признаки которого — тошнота, боли в животе, неприятный запах изо рта. Не забываем и про визиты к врачу, и про назначенную им лекарственную терапию.

Простуда, цистит, пиелонефрит. Весной мы стремимся поскорее избавиться от теплой одежды, не учитывая колебания температуры. А организм еще не приспособился к новым погодным условиям, да плюс нехватка витаминов, вот и получается, что весной вирусные заболевания «атакуют» нас даже чаще, чем зимой.

Как предупредить? Одеваемся по погоде, чаще проветриваем квартиру (и кабинет), чаще моем руки и промываем нос раствором морской (обычная тоже подойдет) соли.

Ревматизм. Этим системным инфекционно-аллергическим заболеванием с поражением тканей сердечно-сосудистой системы и суставов всё чаще страдают дети, хотя раньше такой диагноз считался «возрастным». Его развитие нередко провоцирует недолеченная инфекция, а именно – осложнения после не до конца пролеченных сезонных болезней.

Как предупредить? При первых признаках заболевания (будь то бронхит или ОРВИ), сразу идите к врачу и выполняйте все его назначения.

Аллергия. Одно из самых частых весенних заболеваний. Довольно большой процент наших граждан имеет реакцию на цветочную пыльцу, которая является причиной поллиноза, плохо и сложно поддающегося лечению.

Как предупредить? Адекватная терапия и грамотные специалисты помогут облегчить симптомы и предотвратить дальнейшие обострения. Ну и по возможности пореже выходите из дома до 11 часов утра. В солнечную и ветреную погоду вешайте на окна мокрые простыни, марлевые сетки и чаще их меняйте — тогда пыльца «не пройдёт». А вернувшись с улицы, меняйте одежду на домашнюю и обязательно принимайте душ.

2147
Нет комментариев. Ваш будет первым!