Начиная с понедельника, 6 апреля, школы Ленинградской области возобновили обучение в дистанционном формате. Поэтому многие родители вынуждены обратиться за помощью, чтобы обеспечить своих детей гаджетами.
​Велогонщик из Ленинградской области Дмитрий Страхов, выступающий за команду "Газпром-Русвело", вернулся из Объединённых Арабских Эмиратов.
​В Выборге начались работы по ямочному ремонту дорог. В первую очередь восстанавливают самые проблемные участки, в основном на перекрестках.
​Владимир Путин озвучил поручения главами регионов по вопросам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции на территории страны и поддержки граждан.
Сотрудники Городского информационного центра рассказали корреспонденту Piter.TV о том, как совершить виртуальный тур по городу в условиях самоизоляции.
Управление ПФР информирует, что выплаты к 75-летию Победы по Указу Президента РФ от 07.02.2020 № 100 будут произведены в беззаявительном порядке на основании документов, имеющихся в распоряжении территориальных органов ПФР.
В среду, 8 апреля, стало известно о том, что между Москвой и Петербургом сократят число «Сапсанов».
Минкомсвязь России утвердила перечень из 391 социально значимых интернет-ресурсов с бесплатным доступом.
​Новые случаи инфицирования коронавирусом Covid-19 выявлены в восьми районах Ленобласти.

​Новая жизнь старых вещей

Фотография:
​Новая жизнь старых вещей

Для каждой вещи можно найти новое применение, превратив её в восхитительный элемент декора. Но надо быть предельно аккуратным, т.к. дизайн с использованием старых вещей — штука тонкая. Стоит немного ошибиться, и перед вами уже не стильный интерьер, а набор никуда не годного хлама. Поэтому все хорошо в меру. Итак, начали!

Чемодан. Наверняка у вас на балконе или на даче пылится парочка чемоданов времен СССР. А ведь дизайнеры в поисках подобных вещей перерывают блошиные рынки и антикварные магазины! Все потому, что чемодан – «золотое дно» творческих идей. Его можно использовать в качестве пуфика, журнального столика (надо лишь приделать ножки), лежанки для домашних животных, прикроватной тумбы и даже книжной полки. Из него выйдет отличный туалетный столик, которого больше ни у кого не будет (всего-то надо прикрепить изящные ножки, слегка облагородить «внутренний» и внешний вид, добавить подсветку и установить зеркало). Интересное и практичное решение – превратить старый стеллаж в комод, вместо ящиков использовав чемоданчики разного размера. А можно сложить чемоданы в виде полки под телевизором и хранить там диски с фильмами. В Интернете можно найти массу интересных идей.

Спортинвентарь. Теннисные ракетки больше не годятся для игры? Меняем сетку на зеркало нужного размера, декорируем «рамку» и вот уже старая ракетка претендует на уникальное и функциональное украшение.

На балконе завалялись весла от деревянной лодки? Превращаем их… в карниз для штор. А если закрепить несколько весел на стене, получится оригинальное изголовье кровати.

Если любимый скейтборд вашего сына свое откатал, дайте ему вторую жизнь. Например, закрепите на стене в комнате подростка и используйте в качестве полки. А можно использовать его как оригинальную ножку для настольной лампы. Умелые папы вообще мастерят из скейтов пуфики и кресла (как-то на даче у такого умельца я видела даже лестницу из скейтов!).

Практически любой предмет круглой формы годится для создания часов. Велосипедный обод не исключение. Покрасьте его в нужный цвет, снабдите часовым механизмом, цифрами и уникальные часы готовы. Обода велосипедов и их части можно использовать и для создания стильного современного столика. Нужно только распилить их пополам, скрепить между собой и снабдить круглой стеклянной столешницей.

Бабушкин чайный сервиз. Надоел, а выбросить жалко, потому что память. Так и не выбрасывайте, а превратите в креативный декор настольной лампы: постройте башенку из заварочных чайников и (или) чайных пар, скрепленных между собой специальным клеем, и прикрепите к абажуру в качестве ножки. Интересно, красиво и необычно!

Стремянка. Пылится у вас на даче или стоит на балконе как напоминание о недавно законченном ремонте. Из нее можно сделать замечательный стеллаж. Все, что для этого нужно, — ошкурить (отшлифовать) по всей поверхности, покрыть грунтовочным лаком, краской и снова лаком. Когда основа готова, укрепите на «лесенках»-перекладинах шлифованные и окрашенные в тон каркасу (или, наоборот, контрастного цвета) доски, которые и будут служить полками. Длина полок при этом на ваше усмотрение. Вуаля – стеллаж готов!

Старые двери. Массивная дверь вполне может стать столешницей для журнального столика, изголовьем кровати и даже навесной рамой для семейных фото. Если вам нужен стеллаж для хранения вещей, старая дверь – то, что надо. Удаляем внутренние вставки в двери, в основания приколачиваем доски необходимого размера –стеллаж готов. Дальше красим по настроению и получаем дизайнерскую мебель, сделанную своими руками. Но стеллаж надо снабдить устойчивыми подпорками, чтобы не упал вместе с содержимым.

2068
Нет комментариев. Ваш будет первым!