На период до 31 мая 2020 г. на территории Выборгского района устанавливаются требования к организации работы объектов культуры.
Надбавки за помощь пациентам с COVID-19 начислены 3529 сотрудникам больниц Ленинградской области, на выплаты медработникам уже направлено почти 130 млн рублей.
Мошенники в Петербурге тоже перешли на бесконтактный способ получения денег. Дежурный под окнами дома готов забрать все, что упадёт сверху.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда можно будет говорить об ослаблении ограничений и в чем они будут выражаться.​
​Без средств индивидуальной защиты в магазины будут запускать при соблюдении социальной дистанции.
В Ленинградской области внесены изменения в постановления, регламентирующие жизнь в режиме повышенной готовности до 11 мая и по некоторым позициям - дальше. Уточнены позиции о дистанционном обучении, вакцинации и масочном режиме.
Пчеловодам Ленобласти возместят затраты на покупку пчелосемей и обработают ульи после зимней спячки
​​Заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по обустройству парковки у парка «Монрепо», вдоль улицы Новокарьерной.
Пограничное управление ФСБ России по СПб и ЛО в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в регионе рекомендует гражданам подавать заявления на оформление пропуска в пограничную зону в удаленном режиме.
Свыше 11 тысяч ленинградских ветеранов уже получили памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», учрежденные Указом Президента России Владимира Путина.

​Модная весна: составляем базовый гардероб

Фотография:
​Модная весна: составляем базовый гардероб

Базовый гардероб — это такая одежда, на основе которой вы можете составить несколько разных комплектов. Если он подобран правильно, у вас никогда не возникнет вечной женской проблемы «нечего надеть». Для создания базового гардероба нужны всего 8-10 сочетающихся между собой вещей. Но здесь есть правило: 70% простых базовых и 30% ярких дизайнерских вещей. А вот обязательный минимум базового гардероба:

Деловой костюм (лучше тройка) спокойных цветов: серый, черный, в классическую полоску. Имея в своем базовом гардеробе такой вариант, вы сможете всегда выглядеть по-разному, меняя рубашки или блузки.

Блузки. Их должно быть как минимум две, причем одна обязательно должна быть белой. Кстати, белый цвет очень коварен — это только на первый взгляд кажется, что белый есть белый, но здесь важно определить именно ваш белый — для кого-то это белоснежно белый, для кого-то жемчужный или топленое молоко и т.д.

ВСТАВКА: Главное, чтобы ваша блузка не была заметно белее оттенка вашей зубной эмали.

Очень удобно иметь в гардеробе столько блузок, сколько рабочих дней в неделе.

Юбка. Крайне эффектная деталь гардероба — это узкая, идеально сидящая юбка с высокой линией талии, подчеркивающая (но не увеличивающая!) бедра и визуально корректирующая силуэт. Выбирая юбку, вы должны определить для себя правильную длину, степень прилегания и высоту уровня талии, учитывая особенности вашей фигуры.

Джинсы. С их помощью можно создать бесчисленное количество интересных и стильных комплектов, и надевать их можно с любой обувью — хоть на плоской подошве, хоть с каблуками (сейчас это уже не считается дурным вкусом). НЕ ЭКОНОМЬТЕ на джинсах: нет ничего ужаснее, чем дешевые джинсы низкого качества, которые при этом еще и плохо на вас сидят. Выбирая джинсы, отдайте предпочтение моделям без изысков типа стразов, дыр, вышивки…При этом идеальный цвет — темно-синий.

Жакет. Приталенный, хорошо сидящий жакет -универсальная вещь. В сочетании с брюками или юбкой он будет выглядеть строго и элегантно, с джинсами – демократично, как вариант для выходного дня. Выбирайте жакеты темных цветов (черный, темно-серый, темно-синий). Пуговицы на жакете должны быть неброскими, чтобы не пришлось ломать голову, как сочетать аксессуары с броской фурнитурой.

Маленькое черное платье простого, четкого кроя (платье-«футляр», например). Оно уместно всегда и везде, может стать основой для множества образов — от повседневных до вечерних. Дополнив его разнообразными аксессуарами (бусы, ожерелья, шейные платки, пояса и т. д.), вы каждый раз будете выглядеть по-новому.

Черные классические брюки. Хотя бы одни. Взяв их за основу, можно составить бесчисленное множество комбинаций: и для работы, и для отдыха, и для торжественных поводов. Во время примерки обязательно обращайте внимание на длину брюк: если вы носите шпильки или высокий каблук, длина брюк должна быть до середины каблука.

Классическийтренч (вещь, которая никогда не выйдет из моды) и хорошо скроенное, из натуральной ткани (шерсти или кашемира) пальто.

Классические черные туфли на высоком каблуке (лучше из замши или матовой кожи) и удобные сапоги (именно сначала удобные и качественные, а потом уже красивые)- это то, без чего не обойтись, что подойдет к абсолютному большинству нарядов из вашего гардероба.

Сумка. Кроме «основной» рабочей сумки обязательно должна быть маленькая сумочка (на цепочке или тонком ремешке, и лучше съемных – будет вещь «2 в 1»: и сумка, и клатч).

2737
Нет комментариев. Ваш будет первым!