На период до 31 мая 2020 г. на территории Выборгского района устанавливаются требования к организации работы объектов культуры.
Надбавки за помощь пациентам с COVID-19 начислены 3529 сотрудникам больниц Ленинградской области, на выплаты медработникам уже направлено почти 130 млн рублей.
Мошенники в Петербурге тоже перешли на бесконтактный способ получения денег. Дежурный под окнами дома готов забрать все, что упадёт сверху.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, когда можно будет говорить об ослаблении ограничений и в чем они будут выражаться.​
​Без средств индивидуальной защиты в магазины будут запускать при соблюдении социальной дистанции.
В Ленинградской области внесены изменения в постановления, регламентирующие жизнь в режиме повышенной готовности до 11 мая и по некоторым позициям - дальше. Уточнены позиции о дистанционном обучении, вакцинации и масочном режиме.
Пчеловодам Ленобласти возместят затраты на покупку пчелосемей и обработают ульи после зимней спячки
​​Заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по обустройству парковки у парка «Монрепо», вдоль улицы Новокарьерной.
Пограничное управление ФСБ России по СПб и ЛО в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в регионе рекомендует гражданам подавать заявления на оформление пропуска в пограничную зону в удаленном режиме.
Свыше 11 тысяч ленинградских ветеранов уже получили памятные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», учрежденные Указом Президента России Владимира Путина.

Как помочь ребенку справиться со страхами?

Фотография:
Как помочь ребенку справиться со страхами?

Вопрос: Моя пятилетняя дочь боится абсолютно всего: и лифта в доме, и клоунов в цирке, и врачей, и темноты… Что делать, как помочь ребенку справиться со своими страхами? Варвара, 35 лет.

Отвечает наш постоянный эксперт – к.п.н.психолог Анастасия Васильева.

Если ребенок боится:

Лифта
Для малыша придумайте забавную игру: например, лифт – это ракета, а вы с дочкой – космонавты. Сейчас вы войдете в лифт-ракету, двери зароются и начнется медленный взлет… Детей постарше полезно познакомить с лифтером, чтобы тот подробно объяснил, как работает лифт, как его ремонтируют и какие меры безопасности применяются в шахте.

Врачей и уколов
Помогут сюжетно-ролевые игры: купите набор врача и поиграйте в больницу. Пусть ребенок наденет белый халат, послушает вас и кукол с мишками, посмотрит горло, наложит повязку, сделает укол. А потом поменяйтесь ролями.

Клоунов или ростовых кукол
Перед походом на детский праздник или в развлекательный центр узнайте, какие персонажи там будут. Дома посмотрите соответствующий мультфильм или прочитайте книжку. Объясните ребенку, как интересно будет пообщаться с персонажами «вживую». Дома периодически разыгрывайте цирковые представления и спектакли с разными масками. Обязательно объясняйте ребенку, что клоуны и куклы – это люди, которые надевают костюм и накладывают грим, чтобы развеселить детей и взрослых.

Собак
Сходите с ребенком в зоопарк, почитайте ему книги о животных, посмотрите мультфильмы о них. Подружите малыша с кошкой, а потом наведите на мысль о том, как они с собакой похожи: и у тех, и у других есть шерсть, лапы, уши, когти и даже зубы. Значит, собака е такая уж и страшная! Если малыш боится именно лая собаки, посмотрите вместе мультик «Котенок по имени Гав», научите разбираться в «собачьем языке»: вот дружелюбный щенок. Он говорит «тяф-тяф». А вот сторожевая собака. Она отгоняет вора грозным рыком: «Р-р-ряв» и т.д.

Темноты
Вместе с ребенком купите симпатичный ночник и научите его включать-включать, когда ему-ребенку- захочется. Малыш должен чувствовать себя хозяином положения. А еще измените интерьер в детской так, чтобы в ней не оставалось «страшных» темных углов.

Бабы Яги и прочих монстров
Попросите малыша нарисовать тог, кого он так боится, а потом вместе видоизмените рисунок, добавив смешные детали (во внешности или костюме), солнышко, котенка или щенка. Вот уже монстр совсем не страшный, а очень даже веселый и милый.
Другой прием: пусть ребенок изобразит страшилу и, находясь в этом «образе», закричит – зарычит на вас – идентификация себя с пугающим объектом тоже помогает справиться со страхами.

Будьте готовы к тому, что проиграть пугающую ситуацию придется многократно. Но ни в коем случае не высмеивайте ребенка, не отмахивайтесь от его страхов, если не хотите получить запуганного неврастеника. Будьте внимательны к своим детям!

Ольга Ткачева

256
Нет комментариев. Ваш будет первым!